Bagi Pak Lurah Pak RT dan Warga Kota Kediri Wajib Baca Penjelasan Prodamas

Kediri Dalam Berita | 08/04/2020

duta.co

KEDIRI|duta.co – Terkait wabah Covid – 19, disampaikan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar melalui Kabag Pemerintahan Paulus Luhur Budi Prasetya, bahwa untuk dana Program Pemberdayaan Masyarakat (Prodamas) sedianya akan dicairkan mulai bulan ini, terpaksa ditunda. Dasar disampaikan, bahwa penyerapan anggaran ini tentunya mengumpulkan banyak orang dalam kegiatan sementara sesuai anjuran pemerintah harus sosial distancing atau menjaga jarak aman.

Sejumlah pertanyaan warga Kota Kediri terkait pencairan dana Prodamas pada tahun ini akhirnya terjawab, hal ini disampaikan Kabag Pemerintahan saat dikonfirmasi Selasa (07/04). Bahwa pelaksanaan Prodamas ditunda karena adanya wabah Corona. “Pelaksanaan prodamas untuk tahun ini ditunda dan penundaan ini sampai pemerintah menyatakan bebas dari Covid – 19,” jelasnya.

Tentunya keputusan ini diambil setelah pihak pemerintah kota, juga menerima masukan dari sejumlah pihak termasuk tim gugus tugas, meminta warganya untuk bekerja di rumah saja atau Work From Home. “Dana tersebut ada, namun akan riskan jika kami harus mengumpulkan Ketua RT mencapai 1.478 se – Kota Kediri. Memang bisa memakai sejumlah aplikasi, namun apakah setiap Ketua RT bisa menggunakan aplikasi tersebut,” terangnya.

Bukan hanya Dana Prod