Septian Satria Bagaskara Dipastikan Menetap di Persik Kediri

Kediri Dalam Berita | 03/03/2021

Kediri, koranmemo.com – Desas desus transfer Septian Satria Bagaskara pada salah satu klub ibukota dibantah oleh manajemen. Saat ini Persik Kediri sudah berkomunikasi dan memastikan pada Piala Menpora musim 2021 ini penyerang asli Kota Kediri tersebut akan menetap.

Media Officer Persik Kediri, Anwar Bahhar Basalamah membantah isu transfer di media sosial terkait kontrak pemain usia 23 tahun tersebut. Klub sudah memastikan jika Bagas akan tetap di Persik Kediri saat kompetisi pramusim nanti. “Kami sudah membuat kesepakatan secara lisan,” katanya.

Karena saat ini Bagas masih mengikuti pemusatan latihan Timnas U-23 di Jakarta di bawah kepelatihan Shin Tae-yong. Pemain berposisi striker tersebut direncanakan selesai mengikuti latihan timnas pada 5 Maret mendatang.

Segera setelah itu kesepakatan secara tertulis akan dilakukan bersamaan dengan bergabungnya Bagas bersama Faris Aditama dan kawan-kawan. “Kontrak belum secara tertulis karena Bagas saat ini juga masih berada di Jakarta,” tukasnya.

Lebih lanjut kesempatan lisan yang dilakukan oleh manajemen ini sudah pernah dilakukan pada saat musim Liga 2 musim 2019 lalu. Pada saat itu beberapa pemain penting tetap bertahan dan membawa Persik Kediri menjuarai Liga 1 Indonesia.

Menurut Media Officer, Persik akan mengajukan kontrak pada pemainnya selama Piala Menpora 2021 saja karena kompetisi utama yakni Liga 1 Indonesia belum mendapatkan izin resmi dari pemerintah. “Kami berharap segera ada keterangan resmi soal Liga 1 Indonesia,” tutupnya

Sementara itu, di beberapa media sosial jika Bagas merapat ke Persebaya Surabaya tidak diketahui kebenarannya karena tidak ada keterangan resmi dari klub.