PTM di Kota Kediri Tunggu Vaksinasi Guru dan Tenaga Pendidikan Selesai

Kediri Dalam Berita | 08/04/2021

Kediri, koranmemo.com – Pembelajaran tatap muka (PTM) di Kota Kediri akan dilakukan setelah proses vaksinasi guru dan tenaga pendidikan selesai. Hal ini disampaikan oleh Siswanto, Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri saat meninjau ujian kesetaraan di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Pagut, Rabu (7/4/2021).

“Yang penting sekarang adalah kesehatan. Jadi kita tunggu semua vaksinasi guru selesai baru tatap muka,” katanya.

Dinas Pendidikan Kota Kediri akan melakulan rapat koordinasi intern pada Kamis (8/4/2021). Menurut Siswanto, rencananya dalam satu kecamatan akan dipilih dua sekolah sebagai percontohan PTM.

“Nanti kita ambil dua SD dan dua SMP di setiap kecamatan yang ada di Kota Kediri sebagai percontohan. Keputusannya setelah rapat besok akan muncul SD dan SMP mana saja yang ditunjuk sebagai percontohan,” tuturnya.

Dia menjelaskan, pelaksanaan PTM harus mengedepankan protokol kesehatan. Skema yang diatur setiap hari hanya satu kelas yang diperbolehkan mengikuti pembelajaran. “Misalnya, Senin kelas 7 dari pagi sampai siang. Hari Selasa ganti kelas 8 yang masuk. Begitu seterusnya,” ujarnya.