Kediri Dalam Berita | 18/06/2021

Kelurahan Ngronggo Kota Kediri Jadi Kampung Tangguh Bersih Narkoba, Ini Kata Kepala BNN Kota KediriLunching Kampung Tangguh Bersih Narkoba ini ditandai dengan penabuhan Gong oleh Wakapolres Kediri Kota, Kompol Teguh Santoso, didampingi Kepala BNN, AKBP. Bunawar, SH. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, KEDIRI – Kepala BNN Kota Kediri AKBP Bunawar, SH menghadiri launching Kampung Tangguh Bersinar secara Serentak Nasional di Kelurahan Ngronggo, Rabu (16/6).

Acara ini dibuka langsung Wakapolres Kediri Kota Kompol Teguh Santoso, dihadiri oleh Kasat Narkoba, Kasat Sabhara, Kasubag Humas Polres Kediri Kota, Kepala Satpol PP, Dinas Kominfo, Lapas, BPBD, Satgas Bersinar, Bea Cukai, IPWL, PKK dan Tiga Pilar Kelurahan Ngronggo dan lain sebagainya.

bnn kediri lunching Kampung Tangguh 2

Launching Kampung Tangguh Bersih Narkoba ini ditandai dengan penabuhan Gong oleh Wakapolres Kediri Kota, Kompol Teguh Santoso, didampingi Kepala BNN, AKBP. Bunawar, SH, Kasat Narkoba Polres Kediri Kota, dan Kepala Satpol PP Kota Kediri.

Kampung Tangguh Bersih Narkoba ini dibentuk karena adanya kolaborasi dengan Kelurahan Bersinar yang dibesut oleh BNN Kota Kediri.

Kepala BNN (Badan Narkotika Nasional) Kota Kediri, AKBP. Bunawar, S.H dikonfirmasi mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih dengan adanya kampung tangguh Narkoba ini. Setidaknya kegiatan Kelurahan Bersinar yang oleh BNN yang merupakan kegiatan prioritas nasional itu sudah mendapat dukungan.

bnn kedir

“Nah akhirnya kita berkolaborasi dengan Polres dan BNN dalam rangka upaya pencegahan peredaran narkoba di wilayah Kelurahan Ngronggo khususnya, dan Kota Kediri pada umumnya. Jadi disini kita saling sinergi. Kalau kemarin kita hanya Kelurahan Bersinar di Kelurahan Ngronggo, sekarang Kelurahan Ngronggo juga Kampung Tangguh Bersih Narkoba. Semoga disini benar-benar bersih dari narkoba,” tutur AKBP Bunawar.

Hal senada juga diungkapkan Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar, SE, yang diwakili Kepala Satpol PP, Eko Lukmono Hadi, S.Sos., MM, dikonfirmasi mengatakan, Kampung Tangguh Bersih Narkoba ini juga sebagai bentuk sinergi Pemerintah Kota Kediri dengan jajaran aparat berwajib dan masyarakat.

Disamping itu, lanjut Eko Lukmono Hadi, Kampung Tangguh Bersih Narkoba juga memang kegiatan pemberdayaan masyarakat ini juga salah satu kunci untuk menekan peredaran narkoba di tingkat kelurahan.