Rapat Pleno Dewan Ketahanan Pangan Kota Kediri

pemerintah | 13/11/2014

Dalam rangka memantapkan koordinasi lintas sektor guna mensinergikan program dan kebijakan di bidang ketahanan pangan Kota Kediri, Badan Ketahanan Pangan Kota Kediri Rapat Pleno Dewan Ketahanan Pangan Kota Kediri 2014 di Ruang Joyoboyo pada tanggal 13 November 2014.

Hadir dalam Rapat Pleno Dewan Ketahanan Pangan ini Wali Kota Abdullah Abu Bakar SE, Kapolresta AKBP Budhi Herdi Susianto, Kepala satuan kerja di lingkungan Pemkot Kediri, serta Ketua Pokja Ahli dan Pokja Teknis Dewan Ketahanan Pangan Kota Kediri.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Ketahanan Kota Kediri Ir. Sabila Rasjad R, MM mengatakan, Rapat koordinasi yang bertema “Revitalisasi Pertanian dan Pemberdayaan Perempuan dalam mewujudkan ketahanan pangan” ini bertujuan mensinergikan program dan kebijakan di bidang ketahanan pangan Kota Kediri yang meliputi aspek ketersediaan, distribusi, konsumsi dan keamanan pangan.

Sementara itu, Wali Kota Abdullah Abu Bakar mengatakan, rapat pleno ini merupakan forum yang strategis untuk memecahkan dan merumuskan kebijakan serta menyatukan komitmen untuk pemantapan ketahanan pangan wilayah sesuai yang diamanatkan PP no 83 tahun 2006 tentang Dewan Ketahanan Pangan.

Menurut Mas Abu-sapaan Wali Kota, penanganan masalah pangan dan gizi memerlukan upaya yang komprehensif dan terkoordinasi. Semua proses produksi pangan pengolahan, distribusi hingga konsumsi yang cukup nilai gizinya dan aman dikonsumsi kerjasama lintas bidang dan lintas program terutama pertanian, perindustrian dan perdagangan, transportasi, kesehatan, pengawasan pangan dan budaya sangat penting dalam singkronisasi dan integrasi kebijakan perbaikan status gizi masyarakat yang ditunjukkan pada penyusunan Rencana Aksi Pangan dan Gizi Kota Kediri.