pemerintah | 30/04/2015

Pemerintah Kota Kediri melalui Bagian Administrasi Kesra bekerjasama dengan Baznas Kota Kediri menggelar Sosialisasi Pengelolaan Zakat bagi Petugas unit Pengumpul Zakat (UPZ) se Kota Kediri. Sosialisasi dilaksanakan hari Rabu (29/4) bertempat di Ruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri.

Sosialisasi ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra  Drs. MOH YASIN, M.Si, Kepala Bagian Administrasi Kesra Arif Syaifuddin. SH, MM, Kepala Baznas Kota Kediri Dr.H.Idrus,M.Si dan Kepala Kantor Kemenag Kota Kediri. Acara ini diikuti 150 orang yang terdiri dari UPZ dan guru agama SMP/MTs dan SMA/SMK/MA seederajat. Narasumber dalam sosialisasi ini adalah dari Baznas Kota Kediri dan Kantor Kemenag Kota Kediri.

Dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan  Kesra memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada ketua dan seegenap pengurus Baznas Kota Kediri atas terselenggaranya sosialisasi ini. Kegiatan ini juga merupakan moment yang tepat untuk menjalin komunikasi dan membangun soliditas segenap UPZ. Baik yang sudah lama terbentuk maupun yang baru akan dibentuk.

Lanjut Yasin, dalam moment ini, Pemerintah Kota Kediri juga ingin mengajak Baznas Kota Kediri untuk terus bersemangat membangun pemahaman dan kesadaran umat dalam membayar zakat. Baik secara intern dengan meningkatkan SDM dan manajemen pengelolaan zakat yang amanah dan profesional. Maupun secara ekstern melalui sosialisasi dan pelaksanaan program-program yang nyata hasilnya dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Khususnya dalam penanganan kemiskinan dan pemberdayaan kaum dhuafa agardapat mandiri dan sejahtera.