HUT Kota Kediri ke–1136 bertema Kediri Bernyanyi di Lokasi Wisata Goa Selomangleng

pemerintah | 24/08/2015

Rangkaian HUT Kota Kediri ke – 1136 Kediri Bernyanyi Berlangsung Sukses Kediri, Rangkaian kegiatan HUT Kota Kediri ke–1136 telah disusun dengan maksimal dan secara khusus dipersembahkan kepada warga Kediri dan sekitarnya. Mulai dari parade dan dilanjutkan pentas seni jaranan, festival tahu, konser musik segala aliran, kolaborasi super DJ, standup comedy, pameran produk unggulan, penghargaan pendekar kebersihan, lomba melukis dan mewarnai dan puncaknya penampilan band papan atas Andra and The Backbone. Acara yang bertema Kediri Bernyanyi tersebut digelar mulai tanggal 21 Agustus dan berakhir tadi malam.

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar melalui Kabag Humas dan Protokol, Apip Permana berharap sajian yang dikemas mampu menghibur warga sebagai bentuk Penghargaan atas membantu mensukseskan segala bentuk pembangunan di segala bidang.
 “Kami atas nama pemerintah daerah mengucapkan terima kasih atas dukungan dan partisipasi warga Kota Kediri telah membantu mensukseskan pembangunan. Meski masih terdapat beberapa kekurangan, namun panitia telah bekerja maksimal dan berharap ke depan semakin lebih baik,” jelas Apip Permana disela–sela melihat persiapan penutupan puncak acara tadi malam. Ditambahkan Apip, dari rangkaian HUT Kota Kediri, diawali Kediri Bersholawat, Kediri Tersenyum, dilanjutkan Kediri Bernyanyi, Pemerintah Kota Kediri masih memiliki event berskala nasional yaitu Pacuan Kuda Piala Walikota 2015. Acara yang telah berlangsung untuk kedua kalinya nanti, akan diikuti sejumlah kuda kelas nasional bertempat di Sirkuit Pacuan Kuda GOR Jayabaya.
 “Panitia telah mempersiapkan lokasi pacuan dan dikabarkan sejumlah peserta dari sejumlah kelompok pacuan kuda tergabung dalam Pordasi akan meramaikan acara ini,” jelas Kabag Humas dan Protokol.  Tidak kalah pentingnya, Mas Abu, sebutan akrab Walikota Kediri berharap  kesadaran masyarakat dalam menjaga dan merawat lingkungan tempat tinggal atau tempat kerja. “Digagasnya Program Pendekar Kebersihan, diharapkan mampu menjadikan lingkungan kita bebas dari banjir,lebih bersih, sehat, menarik dan indah. Gerakan ini dilakukan setiap 3 bulan sekali pada minggu pertama dan telah ditandai pada tanggal 2 Agustus lalu,” jelas Apip Permana. dari:nanang