Kecamatan Kota Gelar Audiensi dengan Walikota Kediri

pemerintah | 24/05/2012

Kecamatan Kota, Kota Kediri menggelar audiensi lembaga kemasyarakatan kelurahan (RT, RW dan LPMK) kemarin malam.Acara temu langsung Walikota dr. Samsul Ashar beserta kepala satuan kerja dilingkungan Pemkot Kediri dengan masyarakat tersebut digelar di rumah H. M Ismani, tokoh masyarakat kelurahan Rejomulyo. "Audiensi ini adalah tahap pertama," ujar Camat Kota Ferry Djatmiko.

Di audiensi pertama ini, ada enam kelurahan yang di undang yaitu, Kelurahan Rejomulyo, manisrenggo, Ngronggo, Kampungdalem, Ringinanom dan Setonogedong. “Untuk kelurahan yang lain akan mendapat giliran di lain hari,” ujar Ferry Camat Kota.

Dalam audiensi itu, masyarakat diberi kesempatan mengeluarkan keluhan, usul atau pendapat tentang kondisi Kota Ke­diri. Tujuannya, Kota Kediri bisa lebih makmur dan sejahtera.

Kesempatan itu tak disia-siakan peserta audiensi. Sejumlah pertanyaan dan usulan kepada Wali kota beserta kepala satker dilontarkan. "Jalan Urip Sumoharjo ada yang berlubang. Saya pernah melihat ibu dan anak jatuh karena terperosok. Mohon segera diperbaiki,” ujar Suratno, Ketua LPMK Manisrenggo.

Mendengar hal itu, Wali Kota dr. Samsul Ashar menyambut baik masukan tersebut. Walikota akan segera memerintahkan kepala dinas pekerjaan umum (PU) untuk menambal lubang tersebut. Sehingga tidak ada korban. "Kami terima kasih sekali dengan laporan ini, karena jika lubang dibiarkan, pemerintah bisa dipidanakan karena menyebabkan orang celaka," ujamya.

Pak dokter panggilan akrab Walikota dr. Samsul Ashar juga memberikan informasi kepada masyarakat agar siswa miskin tidak perlu takut masuk SDN, SMPN dan SMAN di Kota Kediri. Kareha pemkot memberikan kebebasan kepada siswa miskin masuk sekolah negeri. “Siswa miskin harus mendapatkan prioritas masuk sekolah negeri. Karena target saya tahun ini wajib belajar 12 tahun harus tuntas," ujamya. Selain audiensi, Kecamatan Kota juga memberikan penghargaan kepada RW bersahaja. Mereka mendapatkan hadiah tanaman. "Senang sekali ada audiensi ini, Semua uneg-uneg bisa disampaikan langsung ke Pak Wali Kota," ujar Widodo Ketua RW 01 Kelurahan Kaliombo yang menjadi juara 2 RW Bersahaja.

Radar Kediri