Tak gentar dengan Tim Lain

pemuda & olahraga | 18/12/2014

Menjadi salah satu tim unggulan di ajang porprov nanti sepertinya bisa menjadi simalakama jika tim sepak bola Kota Kediri tidak siap. Untuk itu, mereka kini terus digenjot dengan latihan keras. Dengan harapan saat terjun di porprov tidak antiklimaks.

Ketua PSSI Kota Kediri Barnadi menjelaskan, pihaknya memang sangat berharap tim sepak bola porprov Kota Kediri bisa meraih prestasi. Hanya kata Barnadi, untuk bisa meraih prestasi apalagi dengan menjadi juara bukanlah perkara mudah. Pasalnya banyak daerah selain Kediri yang juga memiliki tradisi sepak bola kuat dan punya mental juara. "Surabaya, Malang, Sidoarjo selama ini selalu menjadi ung­gulan juga," ujar lelaki yang akrab disapa Mbah Barnadi tersebut.

Walau demikian, Bar­nadi mengatakan bahwa pihaknya sama sekali tidak gentar dengan keberadaan tim-tim kota besar dengan tradisi sepak bola kuat tersebut. Pasalnya dalam ajang kompetisi, daerah dengan tradisi sepak bola kuat itu tidak menjadi jaminan bahwa mereka bakal bisa melaju ke puncak dan menjadi juara. “Terkadang daerah yang punya tradisi sepak bola biasa, justru sering membuat kejutan. Apalagi dalam turnamen sepak bola pelajar seperti porprov," terang Barnadi.

Oleh sebab itu Barnadi berharap agar tim porprov Kota Kediri nanti tidak sampai ciut nyali menghadapi tim manapun. Dia hanya berharap mereka bisa bermain bagus di setiap pertandingan. Dalam porprov 2015 nanti, cabang sepak bola tidak langsung digelar di Baxiyuwangi selaku tuan rumah porprov.

Sebelumnya panitia akan menggelar terlebih dahulu babak penyisihan atau pra porprov bagi semua daerah. Nantinya dari babak penyisihan tersebut akan diambil 12 tim terbaik untuk tampil di venue porprov Banyuwangi. Tim sepak bola Kota Kediri sendiri diharapkan bisa lolos dari babak penyisihan tersebut.