Green and Clean Ala SDN Campurejo 2

prestasi |

SDN Campurejo 2 Kecamatan Mojoroto Kota Kediri dikenal sebagai sekolah bersih dan hijau. Pasalnya, sekolah yang memiliki 493 siswa ini sejak tahun 2011 sudah menjuarai lomba Green and Clean di tingkat Kota Kediri.

Kepala SDN Campurejo 2 Kecamatan Mojoroto Kota Kediri Mundir SPd mengatakan, sejak tahun 2007 saat pihaknya diberi kewajiban untuk memajukan sekolah tersebut, dia langsung menerapkan program hidup bersih di sekolahnya. "Sejak pertama saya menjabat, saya langsung menerapkan hidup bersih di sekolah. Sebab semua prestasi anak-anak bisa terwujud, juga berasal dari kehidupan bersih sehari-hari," ujarnya.

Mundir menambahkan, terwujudnya prestasi juara khusus sekolah bersih dan hijau tingkat Kota Kediri tersebut juga tak lepas dari campur tangan para guru dan murid SDN Campurejo 2. “Dengan rasa kedisiplinan tiap guru dan murid dalam menjaga kebersihan, maka dengan sendirinya sekolah pasti akan meraih juara dalam lomba Green and Clean," jelasnya.

Tak hanya itu, dalam menerapkan kedisiplinan, pihaknya juga selalu memberikan jadwal piket pada tiap guru untuk membersihkan sekolah. Sementara, siswa diberikan tugas dalam memanfaatkan sampah agar bisa diolah menjadi suatu yang berguna.

"Di sekolah kami berikan bak sampah basah sampah kering, sehingga sampah tersebut bisa kita olah menjadi bermanfaat. Dan disini guru dan murid sama, mereka mempunyai jadwal piket kebersihan," pungkasnya.

Selain itu, SDN campurejo 2 yang dikenal sebagai sekolah bersih dan hijau tersebut juga dikenal sekolah yang menerapkan rasa kejujuran yang tinggi. Sebab sejak tahun 2011 di lingkup sekolah, di saat jam istirahat selalu menerapkan kantin kejujuran untuk semua murid.