a. | Nama Perusahaan | : | Sambel Pecel Cap “KITIRAN” |
b. | Nama Pemilik | : | Widyaningsih |
c. | Jenis Produksi | : | Sambel Pecel |
d. | Alamat |
|
|
|
| : | Jl. Penanggungan Gg. Teratai I / No. 5 |
|
| : | Bandar Lor |
|
| : | Mojoroto |
|
| : | Kota Kediri |
|
| : | 081335038998 |
|
| : | - |
| | : | - |
e. | Tahun Berdiri | : | 2011 |
f. | Area Pemasaran | : | Lokal, Regional, Nasional |
Selain tahu takwa yang terkenal sebagai makanan khas Kota Kediri, Nasi pecel juga menjadi salah satu makanan khas Kota Kediri. Nasi pecel sangat mudah ditemui di berbagai sudut kota. Terutama pada malam hari, Jalan Dhoho yang sebagian toko tutup pada jam 9 malam, akan menjadi ramai oleh para pedagang nasi pecel yang menjajakan dagangannya di sepanjang Jalan Dhoho.
Karena hal itulah banyak warga Kota Kediri yang mulai membuka usaha sambel pecel yang menjadi ciri khas Kota Kediri. Sambel pecel Kediri sangat khas dengan rasa yang manis dan agak pedas untuk menambah cita rasa-nya. Salah satu usaha sambel pecel yang mulai berkembang saat ini adalah sambel pecel cap Kitiran yang dimiliki oleh ibu Widyaningsih. Produk sambel pecel cap Kitiran juga pernah mendapatkan pelatihan pengemasan dari UPT Mamin Provinsi Jawa Timur, yang dalam kelanjutannya mendapatkan bantuan berupa perbaikan kemasan agar lebih layak jual. Sambel pecel yang tadinya adalah makanan sehari – hari bagi warga Kota Kediri dapat menjadi komoditas oleh – oleh yang menjanjikan bagi para wisatawan.
Beberapa IKM Sambel Pecel yang lain di antaranya adalah sebagai berikut :
No. | Nama Perusahaan | Nama Pemilik | Alamat |
1. | SEKARTAJI | Roy Ronaldo | Jl. Ronggowarsito No. 20B, Kediri |
2. | LESTARI JAYA | Sudarsono | Jl. Letjen Sutoyo No. 37B, Kediri |
Tidak ada artikel terkait