Wali Kota Kediri Sampaikan Peningkatan Kualitas SDM Salah Satu Upaya Hadapi Isu Strategis di Kota Kediri Saat Buka Musrenbang Kecamatan Pesantren

berita | 10/02/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengungkapkan saat ini Pemerintah Kota Kediri tengah menyiapkan berbagai langkah terhadap isu-isu strategis yang ada di Kota Kediri. Salah satu isu strategisnya adalah pembangunan bandara dan jalan tol. Dimana untuk menangkap peluang dari isu strategis tersebut dibutuhkan peningkatkan kualitas SDM.

“Arah kebijakan agar kita bisa mendapat manfaat dari pembangunan bandara dan jalan tol kita ingin meningkatkan kualitas SDM. Salah satu upayanya dengan membangun SMP 9 yang ada di Kecamatan Pesantren. Nanti di Kecamatan Pesantren ini juga akan jauh lebih ramai,” ujar Abdullah Abu Bakar saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kota untuk Penyusunan RKPD rahun 2023, Kamis (10/2) di Aula Kecamatan Pesantren.

Tak hanya itu, Wali Kota Kediri juga menambahkan agar pembangunan yang dilakukan di Kota Kediri berkelanjutan dan terintegrasi. Dalam melaksanakan pembangunan harus benar-benar memikirkan dampaknya bagi masyarakat. Agar nantinya kemanfaatan bagi masyarakat akan lebih besar lagi. “Terima kasih atas kedatangan panjenengan untuk mengikuti Musrenbang di sini. Selama ini telah bekerjasama dengan baik namun tidak ada salahnya kita menyamakan persepsi. Sehingga bermanfaat dan berdampak positif bagi masyarakat,” imbuhnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Sementara itu, Camat Pesantren Widiantoro mengatakan Musrenbang Kecamatan Pesantren ini diawali dengan Musrenbang di tingkat kelurahan pada tanggal 2 hingga 4 Februari. Untuk Kecamatan Pesantren ada 123 usulan. Bidang A meliputi pendidikan, kesehatan, perlindungan sosial, ketentraman ketertiban, pelayanan umum, kebudayaan dan pariwisata sejumlah 42 usulan. Bidang B meliputi lingkungan hidup, perumahan, dan fasilitas umum ada 45 usulan. Bidang C meliputi perekonomian, ketahanan pangan dan pengembangan usaha ada 34 usulan. Serta ada 2 usulan hibah langsung. “Saya sudah sampaikan kepada delegasi dari kelurahan agar memberikan usulan yang sifatnya benar-benar urgent untuk masuk di skala Musrenbang,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Asisten Administrasi Umum Nur Muhyar, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri, Camat Pesantren Widiantoro, dan Lurah se-Kecamatan Pesantren.