Wali Kota Kediri Ambil Sumpah dan Lantik Tiga Pejabat Administrator, Ingatkan Untuk Bekerja Dengan Inovasi

berita | 29/07/2022

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengambil sumpah dan melantik pejabat administrator, Jumat (29/7) di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri. Tiga pejabat administrator yang menduduki jabatan baru ialah Tetuko Erwin Sukarno sebagai Kepala Bagian Administrasi Perekonomian, Ade Trifianto sebagai Kepala Bagian Administrasi Pembangunan, dan Imam Muttakin sebagai Kepala Bagian Pemerintahan. Bertindak sebagai saksi Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit dan Kepala BKPSDM Un Ahmad Nurdin.

"Selamat kepada pejabat yang dilantik. Saya mengingatkan bahwa saat ini dan dulu berbeda. Panjenengan membawa nama baik Pemerintah Kota Kediri dan membawa staf yang ada di bawah panjenengan," ujarnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Abdullah Abu Bakar menekankan pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Kediri harus bekerja dengan sebaik-baiknya. Sikap dan tindak tanduk harus dijaga. Sebab akan menjadi contoh bagi masyarakat. Semua yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Kediri harus saling mengingatkan. "Sikap, ucapan dan tindak tanduk panjenengan seperti ikan yang ada di akuarium jadi semua terlihat. Jadi harus ditata mulai sekarang. Saya yakin panjenengan semua di sini masih muda-muda jadi bisa bekerja dengan cepat," ungkapnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri juga mengingatkan agar pejabat yang baru dilantik memiliki terobosan dalam bekerja. Di era saat ini dalam bekerja harus memiliki cara-cara baru. Tak kalah pentingnya, dalam setiap melakukan pekerjaan harus menyisipkan rasa empati. "Kalau bekerja saja semua orang bisa tapi sekarang bekerja harus dengan terobosan. Saat ini masyarakat menanti bagaimana terobosan pemda. Ini yang harus kita lakukan bersama-sama," pesannya.

Pengambilan sumpah dan pelantikan ini turut dihadiri Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri.