Bangun Sinergi Dengan BCA, Pemkot Kediri Pacu Pertumbuhan UMKM

berita | 02/09/2022

Dalam menggerakkan roda perekonomian, Pemerintah Kota Kediri aktif menjalin sinergi dengan berbagai pihak, salah satunya perbankan. Seperti mendorong tumbuh kembang UMKM, Pemkot Kediri bangun sinergi dengan Bank Central Asia (BCA).

Sinergi tersebut tercermin dalam sebuah acara UMKM Fest 'Bangkit Bareng Kediri Raya Bersama BCA Kediri' yang digelar khusus oleh BCA Kediri dalam mendukung perkembangan UMKM khususnya di Kota Kediri, Kamis malam, (1/9).

Berlokasi di gedung pertemuan salah satu Hotel di Kota Kediri, Chevy Ning Suyudi, Kepala Bappeda Kota Kediri mengatakan bahwa untuk mewujudkan UMKM Level Up dibutuhkan sinergi dari berbagai pihak. "Baik dari Perimerintah, BUMN, pihak swasta, KADIN, dan begitu pula dengan perbankan," tuturnya.

Menurutnya, hadirnya perbankan ini menjadi support system UMKM. Tidak hanya permodalan saja, melainkan juga untuk pembinaan dan pendampingan agar UMKM bisa naik kelas.

"Kami bersama dengan TPID Kota Kediri terus berupaya untuk mengendalikan angka inflasi di Kota Kediri dengan demikian kondisi perekonomian di Kota Kediri tetap terkendali," ucap Chevy.

"Selain itu, kita masif mengkampanyekan gerakan nglarisi dagangan UMKM Kota Kediri," imbuhnya.

Dalam kesempatan ini pihaknya juga tak lupa menyampaikan apresiasi kepada BCA atas upayanya dalam mendukung perkembangan UMKM di Kediri raya.

"Kami berharap kedepan, BCA dan Pemkot Kediri bisa berkolaborasi dalam penyelenggaraan event akbar yang melibatkan UMKM. Sehingga dapat menarik minat pengunjung untuk menggerakkan ekonomi masyarakat," pungkasnya.

Sementara itu, Andri Permana Kepala BCA KCU Kediri menyatakan kesiapan BCA untuk selalu mendukung UMKM di Kediri raya untuk mengembangkan usahanya. "Seperti motto kami, Senantiasa di sisi anda, kami akan selalu siap mendukung UMKM di Kediri dan bersinergi dengan pemerintah daerah," ucapnya.

(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)