Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar membuka Pelatihan Kuliner Kekinian, Selasa (14/2) di Warung Padang Padi. Pelatihan Kuliner Kekinian ini diinisiasi oleh Pokja II PKK Kota Kediri dengan menggandeng LPK Kusuma sebagai narasumbernya. Kegiatan ini diikuti 60 orang, dari perwakilan remaja di kelurahan dan pengurus PKK Kecamatan.
"Program kerja Pokja II ini memang memberikan ketrampilan dan pelatihan. Nah ini dipilihkan materi yang tidak biasa yakni kuliner kekinian yang sekarang banyak digandrungi," ujarnya.
Wanita yang akrab disapa Bunda Fey ini menjelaskan dalam pelatihan kuliner kekinian ini peserta diajarkan untuk membuat cream puff, mile crepes, dan minuman ocean blue. Dimana makanan dan minuman tersebut saat ini digemari oleh masyarakat. "PKK Kota Kediri terus berusaha memberikan pelatihan kepada warganya. Saya harap peserta juga mengikuti pelatihan dengan serius untuk menambah skill mereka," jelasnya.
Istri Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar ini berharap pelatihan kuliner kekinian yang diberikan dapat dikembangkan menjadi usaha. Sebab usaha di bidang kuliner ini menjanjikan. Apalagi kuliner kekinian ini selalu memiliki pasar di masyarakat. "Kalau kalian memang ada passion di situ bisa dikembangkan menjadi usaha. Skill memasak ini skill yang bisa menghidupi. Sudah banyak contohnya disekitar kita," pungkasnya.
Dalam kesempatan ini Bunda Fey juga memberikan bahan pelatihan kuliner kekinian dan penyematan apron kepada perwakilan peserta. Turut hadir Ketua Pokja II PKK Kota Kediri Novita, Ketua LPK Kusuma Linda, dan tamu undangan lainnya. (dn/dra)