Serahkan SK dan Ambil Sumpah PNS Formasi Tahun 2021, Wali Kota Kediri : ASN Masuki Era New Generation, Dituntut Untuk Adaptif

berita | 11/04/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyerahkan Surat Keputusan (SK) dan mengambil sumpah/janji PNS formasi tahun 2021. Kegiatan ini diikuti 182 orang yang telah diangkat menjadi PNS, Selasa (11/4) di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri.

"Tentu ini menjadi sebuah kebanggan karena kalian bisa sampai di titik ini. Saya berharap semua bisa menyesuaikan diri dengan tempat kerja baru dan dengan cara yang baru juga. Karena cara lama sudah mulai ditinggalkan," ujar Wali Kota Kediri.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Abdullah Abu Bakar mengatakan saat ini ASN memasuki era new generation dimana sudah banyak hal yang baru. Dengan adanya pembaruan ini, ASN dituntut untuk adaptif. Saat ini masyarakat yang mengakses layanan pemerintah juga sudah berbeda. Data statistik menunjukkan bahwa saat ini banyak didominasi masyarakat usia produktif. Usia tersebut sangat peka terhadap perkembangan teknologi informasi. "Perkembangan ini seperti dua mata pisau di satu sisi bisa menjadi alat dan di sisi lain bisa membahayakan. Kita harus memanfaatkan sumber yang kita punya. Beri pelayanan terbaik dan mudah karena kita dibayar untuk memudahkan masyarakat," ungkpanya.

Wali Kota Kediri menambahkan Kota Kediri telah memiliki branding Harmoni Kediri The Service City. Kota Kediri menjadi kota yang melayani sebab Kota Kediri adalah kota perdagangan, pendidikan, dan jasa. Perizinan di Kota Kediri didesain lebih mudah dan cepat. Begitu pun untuk pelayanan lainnya. "Pelayanan kita harus bagus dan kita harus berempati pada masyarakat. ASN harus memiliki terobosan dan membiasakan brainstorming," imbuhnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, dan Kepala BKPSDM Un Ahmad Nurdin