Wali Kota Kediri Cek Dua Fasilitas Umum yang Rusak di Kelurahan Mojoroto dan Bujel, Perbaikan Tengah Dilaksanakan Perum Jasa Tirta

berita | 06/04/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Perbaikan terhadap kerusakan jembatan akibat penurunan struktur bangunan jembatan dan ambrolnya plengsengan masih berlangsung. Pelaksanaan perbaikan jembatan di Kelurahan Bujel gang 3 dan Kelurahan Mojoroto gang 7 dilakukan oleh Perum Jasa Tirta (PJT). Sebab Kali Kedak merupakan kewenangan wilayah kerja PJT.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Pada pelaksanaan perbaikan ini PJT berkoordinasi dengan Dinas PUPR Kota Kediri. Dimana Dinas PUPR menyampaikan usulan metode penanganan sesuai dengan arahan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar. Sebelumnya Wali Kota Kediri pada Kamis (6/4) meninjau dua fasilitas umum yang rusak tersebut. Keduanya rusak akibat cuaca ekstrim yang menerjang Kota Kediri dan sekitarnya beberapa waktu lalu. Sehingga ada kiriman air dari gunung yang sangat deras.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Abdullah Abu Bakar juga mengimbau kepada warga setempat untuk tidak berada di dekat sungai. Sebab saat ini masih berbahaya mengingat cuaca yang tidak menentu. Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas PUPR telah berkoordinasi dengan PJT mengenai perbaikan jembatan. Harapannya masyarakat bisa menggunakan jembatan ini untuk beraktivitas normal. "Saya ingatkan agar tidak berada di dekat jembatan yang rusak maupun plengsengan yang ambrol ini. Kita sudah lihat kerusakannya dan akan diperbaiki," ungkapnya.