Wali Kota Kediri Ajak Sinergi Koperasi Berikan Pendampingan UMKM

berita | 20/05/2023

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memberikan arahan dan pesan saat Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Simpan Pinjam Rakyat Indonesia (Koperindo) Jatim, Sabtu (20/5) di Grand Panglima Resto.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih karena adanya pandemi, krisis dan lainnya koperasi tetap berjalan, tetap hidup dan bisa mendampingi masyarakat yang ada di Indonesia dan khususnya Kota Kediri,” ucap Wali Kota Kediri

Lebih lanjut Abdullah Abu Bakar menuturkan bahwa UMKM ini terbukti menjadi penyangga perekonomian di Indonesia. Oleh karena itu, UMKM ini harus terus dijaga, karena jika tidak dijaga bisa mengakibatkan perekonomian rontok. Selain itu, para UMKM ini juga butuh pemerintah dalam hal pengawalan, pendampingan dan dorongan agar bisa lebih baik dan berkembang.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Peran koperasi juga sangat penting dalam pengembangan UMKM. Wali Kota Kediri berharap koperasi bisa menjadi agregator pengembangan UMKM. Koperasi juga diharapkan bisa membantu pemerintah dalam memberikan pendampingan UMKM. Tujuannya agar para UMKM ini tidak salah tempat ketika melakukan pinjaman modal. Karena bila salah tempat usaha yang mereka jalani bukannya berkembang malah bisa hancur. “Koperasi paling tidak terus bisa memberikan warna yang positif untuk perkembangan perekonomian yang ada di Indonesia,” tambahnya.

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Turut hadir dalam acara ini Ketua Pengurus Koperindo Jatim Setyo Yudi Angkasa, Kepala Dinas Koperasi UMK Provinsi Jatim Andromeda Qomariah, Kepala Dinkop UMTK Kota Kediri Bambang Priambodo, Kepala Dinas Koperasi Kabupaten Kediri, Kabupaten Nganjuk, Kabupaten Tulungagung, Kabupaten Blitar, dan Kabupaten Trenggalek.