Pelayanan Terus Ditingkatkan, RSUD Kilisuci Terima Akreditasi Paripurna

berita | 05/06/2023

Komitmen Pemerintah Kota Kediri dalam menghadirkan pelayanan kesehatan terbaik terus digenjot. Seperti halnya prestasi yang berhasil diraih oleh RSUD Kilisuci sebagai rumah sakit umum daerah yang terakreditasi Paripurna oleh lembaga akreditasi rumah sakit, Damar Husada Paripurna, Senin, (5/6).

Hal tersebut diungkapkan oleh direktur RSUD Kilisuci, dr. Tutik Mahanani saat dijumpai di ruang kerjanya. "Alhamdulillah RSUD Kilisuci terus berbenah dalam pelayanan kesehatan hingga membuat rumah sakit ini telah terakreditasi Paripurna oleh lembaga akreditasi rumah sakit dari Jakarta,"tuturnya.

Ia menjelaskan bahwa proses akreditasi ini berjalan selama 3 hari, yakni mulai tanggal 21,22,23 Mei 2023. Menurut dr. Tutik proses akreditasi diawali secara online melalui zoom meeting guna melakukan pengecekan telusur dokumen yang terdiri dari 14 pokja. Kemudian hari berikutnya surveyor datang langsung ke RSUD Kilisuci untuk telusur secara langsung.

Penulusuran tersebut dilkukan oleh tim surveyor lembaga akreditasi rumah sakit Damar Husada Paripurna, dr. Raden Gunawan Effendi dan Debby Christianti.

Sementara itu, terkait gelar akreditas 'Paripurna' pihaknya mengatakan bahwa dari standar yang ada dari masing-masing pokja nilainya harus diatas 80%. Disamping itu ada juga beberapa pokja yang nilainya harus 100% untuk prognas dan SKP.

"Dengan gelar akreditasi Paripurna menunjukkan bahwa kami siap untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Kota Kediri dan sekitarnya. Kami bersyukur, akreditasi ini adalah sebuah anugerah dan kebanggaan bagi kami pun juga menjadi sebuah tanggung jawab dan kewajiban bagi kami untuk terus mengembangkan rumah sakit Kilisuci ini," jelas dr. Tutik.

Dijelaskan olehnya pula, bahwa demi menunjang hal tersebut selain peningkatan fasilitas dan kualitas layanan kesehatan, RSUD Kilisuci juga memiliki layanan kesehatan unggulan bagi pasien.

"Pelayanan unggulan yang saat ini sudah ada seperti Be Smile (ambulan emergency), pelayanan 3 in 1 (satu data dengan Dispendukcapil, bagi yang melahirkan di RSUD Kilisuci pulang langsung membawa akte kelahiran dan KK yang baru," tuturnya lebih lanjut.

Sementara untuk ketersediaan dokter spesialis di RSUD Kilisuci sebagai rumah sakit tipe-C juga beragam. Mulai spesialis anak, bedah, penyakit dalam, obstetri ginekologi, anestesi, patologi klinik, dan radiologi. Ditambah dengan dokter umum serta dokter gigi.

"Sesuai dengan visi misi RSUD Kilisuci, kami akan membangun rumah sakit ini dengan pelayanan yang prima ,berteknologi inovasi, dan teknologi informasi," tutupnya.

*(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri)*