Emas Lima Gram Masuk Top 45 Inovasi Pelayanan Publik Terpuji KIPP, Pj Wali Kota Kediri Zanariah Terima Penghargaan dari Menteri PAN-RB

berita | 21/11/2023

pj wali kota kediri zanariah terima penghargaan dari menteri PAN RB dari program emas lima gram

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Kota Kediri. Kali ini program inovasi dari Kota Kediri English Massive Lintas Masyarakat Gratis Maksimal (Emas Lima Gram) masuk dalam Top 45 Inovasi Pelayanan Publik Terpuji Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) di Lingkungan Kementerian/Lembaga, Pemerintah Daerah, BUMN, dan BUMD tahun 2023.

Penghargaan diberikan oleh Menteri PAN-RB Azwar Anas kepada Penjabat (Pj) Wali Kota Kediri Zanariah, Selasa (21/11) di Jakarta. Penyerahan penghargaan ini dalam acara Peresmian bersama MPP, Peluncuran JIPPNAS, dan Pemberian Penghargaan Pelayanan Publik tahun 2023.

Pj Wali Kota Kediri Zanariah bersyukur inovasi dari Kota Kediri dapat masuk Top 45 dan meraih penghargaan dari KemenPAN-RB. Ini merupakan kali pertama Kota Kediri bisa lolos. Menurutnya inovasi-inovasi harus diperbanyak di Pemerintah Kota Kediri. Inovasi yang dibuat harus bagus dan bermanfaat bagi masyarakat. "Bersyukur sekali kita bisa meraih penghargaan. Jangan berhenti untuk terus berinovasi. Saat ini kita dituntut untuk banyak berinovasi bukan hanya melakukan pekerjaan rutin," ujarnya.

Pada kesempatan ini, Pj Wali Kota Kediri Zanariah mengajak seluruh jajaran di Pemerintah Kota Kediri untuk menjaga bahkan meningkatkan capaian selama ini. Hasil yang telah diraih selama ini harus dijadikan semangat untuk terus memberikan yang terbaik. "Selama ini capaian di Kota Kediri sudah bagus. Kita jangan sampai terlena dan kita harus terus tingkatkan," ajaknya.

Untuk diketahui, Emas Lima Gram merupakan program kursus Bahasa Inggris gratis bagi masyarakat Kota Kediri. Program ini dapat diikuti oleh berbagai kelompok usia. Meski program ini gratis, kompetensi tutor diukur dengan mengacu Common European Framework of Reference (CEFR). Serta level test untuk mengukur keberhasilan belajar partisipan. Program ini terus melakukan inovasi untuk menghadirkan program-program baru bagi partisipan. Diantaranya, dramacoustic, poadcast, lomba tingkat nasional COIN EMAS, English Call, dan online program.

Turut mendampingi Direktur English Massive sekaligus Kepala Bappeda Kota Kediri Chevy Ning Suyudi dan Kabag Organisasi Herwin Zakiyah.