Ikut Kukuhkan ICA BPC Kediri Raya Periode 2023-2028, Pemkot Kediri Harapkan Kemajuan Dunia Kuliner di Kota Kediri

berita | 18/07/2024

Pemerintah Kota Kediri, kemarin malam (17/6) turut hadir dalam pengukuhan Indonesia Chef Association Badan Pengurus Cabang (ICA BPC) Kediri Raya periode 2023 -2028 yang bertempat di salah satu  hotel di Kota Kediri.

Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga (Disbudparpora) Kota Kediri Zachrie Ahmad yang mewakili Pj. Walikota Kediri dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada Agus Pinarko yang telah dilantik sebagai Ketua ICA BPC Kediri Raya beserta seluruh pengurus ICA BPC lainnya. "Semoga dengan dilantiknya pengurus baru di ICA BPC Kediri Raya pada hari ini, nantinya bisa memberi manfaat bagi masyarakat dan Pemerintah Daerah sekitar dalam mengembangkan dunia kuliner,"ujarnya.

Diungkapkan lebih lanjut oleh Zachrie bahwa Kediri memiliki potensi besar dalam dunia kuliner untuk dikembangkan. "Bisa kita lihat, saat ini di setiap sudut Kota Kediri, banyak UKM kuliner mulai dari yang tradisional hingga modern. Saya berharap pontensi ini bisa memotivasi teman-teman pengurus ICA BPC Kediri Raya untuk mengembangkan potensi ini dengan kreativitas dan inovasi agar tercipta kuliner yang memiliki ciri khas Kota Kediri,"ungkapnya.

Sebagai upaya mengembangkan potensi industri kuliner tersebut, Zachrie mengungkapkan Pemkot Kediri siap mendukung dan mengkolaborasikan program-program Pemkot Kediri dengan pogram ICA BPC Kediri Raya agar dapat menjadi daya tarik wisata dan ekonomi. "Kita bisa bergandengan tangan, berkolaborasi dan bekerjasama dalam memajukan dunia kuliner dengan program-program yang kita sinkronisasikan,"ujarnya

Zachrie berharap dengan pengurus baru ini nantinya ICA BPC Kediri Raya bisa berkerjasama dan mengkolaborasikan program ICA dengan program Pemkot Kediri guna membantu dan meningkatkan kualitas UMKM Kota Kediri.

Dikesempatan yang sama Zachrie juga turut mengucapkan selamat ulang tahun pada ICA yang kedua. "Semoga dalam usia yang 2 tahun ini, ICA bisa memberikan manfaat bagi masyarakat di Kota Kediri dan sekitarnya,"ujarnya diakhir sambutannya.

Sementara itu, Chef Agus Pinarko Ketua ICA BPC Kediri Raya periode 2023-2028 pada kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih atas kehadiran dan dukungan yang diberikan Pemerintah Kota Kediri, Pemerintah Kabupaten Kediri, BPD ICA Provinsi Jawa Timur dan tamu undangan yang hadir pada pelatikan tersebut. Agus berharap dengan pengukuhan ini, ia bersama pengurus ICA BPC Kediri Raya bisa ikut berperan dan menjadi sarana yang membawa manfaat bagi kita semua dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan  serta memberikan inspirasi dan motivasi untuk kuliner Kediri raya.

"Saya mengajak bersama-sama menjadikan acara ini sebagai momentum yang berharga dalam menjadikan organisasi bermartabat,  bermanfaat bagi pelaku kuliner khususnya dan umumnya masyarakat di Kediri raya,"ujarnya.

Usai mendengarkan sambutan, acara dilanjutkan dengan pengukuhan oleh Ketua Badan Pengurus Daerah Indonesia Chef Association (BPD ICA) Jawa Timur Chef Fahriansyah dan pemotongan tumpeng.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri