Temu Wicara Dengan KIM, Walikota Serap Informasi

berita |

* Tiga Hari di Tiga Kecamatan

Asisten I Bidang Pemerintahan dan ekonomi Budi Siswantoro, mewakili Walikota Kediri dr. Samsul Ashar dalam dialog dengan Kelompok Informasi Masyarakat [KIM]. Kegiatan dimulai Selasa[26/6]hingga Kamis[28/6] dan dilakukan di tiga kelurahan. Untuk diKecamatan Pesantren dilakukan di Kelurahan Pesantren, Kecamatan Kota di Kelurahan Banjaran dan Kecamatan Mojoroto di Kelurahan Banjarmlati.

Kabag Humas Pemkot Kediri Hariadi membenarkan bahwa sambung rasa ini dalam rangkaian upaya walikota Kediri mendapatkan informasi masyarakat yang terbentuk dalam Kelompok Informasi Masyarakat [KIM]. Sekalipun diwakili oleh Budi Siswantoro Asisten I dialog sambung rasa tersebut tetap bisa berjalan seperti rencana semula.

"Karena walikota berhalangan maka Asisten I yang mewakili acara tersebut dan dialog sambung rasa tetap memiliki bobot dialog. Karena masukkan masyarakat sangat penting artinya bagi pembangunan Kota Kediri. Untuk hari Rabu ini walikota Kediri akan langsung dialog langsung di Kelurahan Banjarmlathi Mojoroto," jelasnya.

Masih menurut Hariadi, pada kesempatan tersebut Asisten I menyatakan pihaknya sangat merespon apa yang disampaikan masyarakat ini melalui KIM ini dan perlu ditindak lanjuti. Pendapat masyarakat perlu didengar dan diperhatikan hingga Kota Kediri akan lebih baik ke depannya. "Sebelumnya dialog sambung rasa ini pernah dilakukan Walikota Kediri di Balai Kota dan saat itu melibatkan tokoh masyarakat di tiga kelurahan di tiga Kecamatan di Kota Kediri. Kedepannya dialog ini akan tetap diagendakan sebagai jadwal tetap," jelasnya.

Memo Kediri