Tim PKK Kota Kediri Juara I Lomba Jamu Gendong Tingkat Provinsi

berita |

Diwakili tim PKK Kelurahan Bawang Kecamatan Pesantren, PKK Kota Kediri dalam festival jamu gendong tingkat Propinsi Jawa Timur tgl 27 - 28 Juni lalu merebut juara I. Dari PKK Kota Kediri diwakili dua orang masing-masing Ny. Susiani kelurahan Tinalan dan Ny. Endah Susiati Kelurahan Bawang.

Kabag Humas Pemkot Kediri Hariadi menjelaskan bahwa kegiatan lomba ini bagian rangkaian lomba PKK se Jawa Timur dan seluruh peserta ada 65 peserta dari Kabupaten dan Kota. Jenis olah jamu yang dilombakan berbagai jenis jamu jawa yang sudah dikenal masyarakat di Jawa Timur.

"Keberangkatan tim ini didampingi Pokja III PKK Kota Kediri yang membidangi pangan, sandang dan perumahan. Adapun kriteria lomba diantaranya proses pembuatan, pengemasan, penyajian dan rasa. Hal ini tidak sekedar menyajikan tapi cara pembawaan seperti layaknya penjual jamu yang menawarkan jamu," jelasnya.

Kegiatan ini menurut Hariadi merupakan agenda tahunan yang dilakukan tim penggerak PKK Provinsi Jawa Timur. Sementara untuk tim dari Kota Kediri memang sudah terlatih sebelumnya dan tim PKK Kelurahan Bawang sudah sering mengikuti lomba jamu gendong ini di Kota ataupun Propinsi.

"Memang tim PKK Kota Kediri senantiasa menyiapkan hal ini semaksimal mungkin agar benar-benar dihasilkan kualitas jamu yang bisa dipertanggungjawabkan. Mungkin juga nantinya akan dikembangkan dan hal ini pula untuk kegiatan ibu-ibu PKK di Kota Kediri tetap eksis dan kreatif dibidangnya, " imbuhnya.

Memo Kediri