Pemkot Sidak Saluran Irigasi Rusak

berita |

Menjelang musim penghujan dan tidak ingin terjadi kerusakan saluran irigasi rusak di wilayah Kelurahan Gayam dan Ngampel Mojoroto. Walikota Kediri beberapa hari lalu melakukan sidak ke lokasi irigasi yang dikhawatirkan mengalami kerusakan. Selama ini Ngampel dan Gayam sering terjadi banjir jika musim penghujan.

Didampingi Jawadi Camat Mojoroto, Walikota Kediri ditengah terik matahari langsung melakukan sidak dilokasi irigasi yang dikhawatirkan rusak. Sidak ini dimaksudkan untuk mengetahui secara langsung kondisi yang ada di lokasi irigasi tersebut dan berharap pada PU untuk bisa membantu memperbaiki.

"Kita merespon apa yang jadi keluhan warga khususnya petani disekitar lahan sawah di Ngampel dan Gayam ini. Saluran irigasi ini penting artinya bagi petani untuk mengaliri sawahnya agar lancar. Ini salah satu kebutuhan petani yang harus diperhatikan dan kita berharap nantinya jika ada yang rusak diperbaiki," jelasnya.

Masih menurut dr. Samsul Ashar, di wilayah Ngampel memang pernah terjadi banjir pada beberapa tahun lalu. Dan kini memang perlu mendapatkan perhatian serius dari Pemkot Kediri. Bahkan pada 2013 mendatang akan dianggarkan untuk perbaikan saluran irigasi ini.

Pada kesempatan tersebut dr. Samsul Ashar juga melakukan dialog langsung dengan beberapa warga yang menggarap tanah di seputar irigasi tersebut. "Dengan kondisi yang ada ini kita tahu lokasi mana yang perlu diperhatikan untuk adanya perbaikan," imbuhnya.

Kediri, Memo