Pemkot Berbagi Sembako di Wilayah Kecamatan Mojoroto

berita |

Berbagai upaya dilakukan Pemkot Kediri membantu warganya yang kurang mampu, dalam hal Ini Walikota Kediri dr Samsul Ashar, berkoordinasi dengan Dinsosnaker Kota Kediri. Rabu [26/12] pagi memberikan bantuan sembako pada 150 orang di tiga Kelurahan di wilayah Kecamatan Mojoroto.

Kelurahan tersebut diantaranya di kelurahan Bandar Kidul, Kelurahan Sukorame dan Kelurahan Mojoroto. Bantuan sembako dan dana sosial ini untuk meringankan beban warga dan dana sosial yang diberikan hendaknya digunakan untuk kepentingan keluarga. Sembako tersebut berisikan beras, minyak goreng dan gula pasir. Masing-masing kelurahan mendapatkan jatah 50 orang meringankan warga yang kesulltan ekonomi. Walikota Kediri dr Samsul Ashar berha­rap pada warga yang menerima sembako dan dana sosial ini bisa membantu kehidupannya dan yang penting tidak dijual.

Masih menurut dr Samsul Ashar, pihaknya akan secara bergantian dari kelurahan ke kelurahan di wilayah Kota Kediri memberikan sembako. Pihaknya memberikan bantuan sembako ini sebagai bentuk kepedulian pada keluarga kurang mampu.

"Adanya pemberian sembako ini merupakan kegiatan kemanusiaan yang akan terus kami lakukan dan berharap pada warga yang menerimanya bisa memanfaatkan dengan baik. Adapun dana sosial yang didapat tersebut untuk keluarga dan tidak untuk lain-lainya," imbuhnya.

Kediri, Memo