Pemkot Bagi-bagi Sembako Untuk Warga Kurang Mampu

berita |

Sebanyak 50 paket sembako dibagikan Walikota Kediri dr Samsul Ashar kepada 50 warga dari tiga kecamatan di Kota Kediri. Pembagian sembako ini Pemkot Kediri berkoordinasi dengan Dinsosnaker Kota Kediri. Kegiatan ini dalam rangkaian pemberian fasilitas manejemen usaha bagi keluarga Kota Kediri.

Pada kesempatan tersebut Walikota Kediri didampingi Camat Kota Drs. Ferry Djatmiko MSi. Kegiatan ini juga merupakan bantuan dana sosial bagi warga kurang mampu atau dari keluarga miskin di Kota Kediri. Bantuan dana sosial diharapkan untuk usaha mandiri warga agar memiliki usaha sekalipun dalam skala kecil.

"Hal ini sebagai bentuk kepedulian Pemkot Kediri kepada masyarakat kurang mampu di Kota Kediri. Memang bantuan ini tidak tergantung pada bantuan sembako ini. Namun adanya dana pendamping yaitu dana sosial bisa membuat warga berdikari dan punya usaha sendiri sekalipun itu kecil," jelasnya.

Masih menurut Walikota Kediri, untuk bantuan sem­bako dan dana sosial hendaknya dimanfaatkan sesuai sasaran dan tidak digunakan untuk kepentingan lainya. Sehingga tidak mubazier dan bermanfaat bagi keluarga.

"Memang nantinya hal yang sama, pemkot Kediri juga akan melakukan kegiatan yang sama di wilayah Kecamatan lainya dikota Kediri. Dengan harapan warga Kota Kediri lebih mandiri karena ini bagian dari program pengentasan kemiskinan di Kota Kediri," imbuhnya.

Kediri, Memo