HUT Satpol PP, 600 Kamar Hotel dibooking

berita |

Kota Kediri bakal kebanjiran anggota Satpol PP dari seluruh Kota/Kabupaten di Jawa Timur dan Bali. Kedatangan mereka untuk merayakan Hari jadi Satpol PP yang dipusutkan di Kota Kediri pada 4-5 Maret mendatang. Sebagai lokasi penginapan, sebanyak 600 kamar hotel di Kota Kediri dan sekitarnya telah dibooking.

Jumlah anggota Satpol PP yang hadir dalam puncak acara HUT Satpol PP diperkirakan mencapai 2800 personel. Mereka tergabung dalam 57 peleton. Mereka datang untuk mengikuti apel besar yang dipimpin langsung Gubernur Jatim, Sukarwo.

Plt Kasatpol PP Pemkot Kediri, Djati Utomo mengatakan, pihaknya telah menyiapkan akomodasi bagi seluruh personel Satpol PP yang akan mengikuti kegiatan tersebut. Lokasi menginap disiapkan di seluruh hotel yang ada di Kota kediri. Tapi karena masih belum cukup, pihaknya juga membooking kamar hotel yang ada di Kabupaten Kediri. Persiapan akomodasi yang nyaman ini, kata Djati, merupakan salah satu bagian dari tugas tuan rumah untuk menyukseskan kegiatan ini.

"Kami memang sudah membooking hotel untuk akomodasi. Kalau hotel di dalam kota saja tentu tidak cukup sehingga kami juga memesan kamar di hotel wilayah kabupaten. Ini karena jumlah tamu yang akan datang sangat banyak. “lebih dari 2.000 orang," kata Djati, Selasa (26/ 2). Selain diisi dengan apel besar, rangkaian hari jadi Satpol PP juga diisi dengan pameran UKM dan PKL. Selain itu disiapkan juga hiburan untuk rakyat berupa pentas wayang kulit dan konser dangdut. Seluruh rangkaian kegiatan ini disiapkan agar momen hari jadi tidak hanya dirasakan di internal Satpol PP melainkan juga dirasakan oleh warga umum.

Kediri, Memo