Warga Pesantren Budayakan Hidup Bersih

berita |

Kelurahan Pesantren sangat mendukung program pemkot kediri untuk rnenciptakan lingkungan Bersih, Sehat, Aman, Hijau dan Asri. Melalui kegiatan Gerak Ber­sahaja, warga berkomitmen untuk membudayakan hidup bersih dan sehat.

Keinginan ini tercantum dalam komitmen bersama yang ditandatangani oleh Tokoh Masyarakat dan Asisten II Kota Kediri M. Yasin yang mewakili Walikota Kediri Sam­sul Ashar. "Semoga dengan komitmen ber­sama Ini, semangat warga untuk menciptakan lingkungan yang bersih semakin meningkat," harap Abdul Rahman, Lurah Pesantren.

Warga Kelurahan Pesantren menyatakan siap menjalin kerukunan antar umat beragama dan melakukan kerja bakti di wilayah Kelurahan Pesantren. Setelah itu, warga juga membasmi sarang jentik nyamuk bersama tim jumantik demi kebersihan lingkungan. Selain itu, Warga Kelurahan Pesantren berkomitmen menjalankan hidup sehat dan menjauhl semua bentuk jenis narkoba.

Serta menjaga lingkungan demi ketentrarnan dan keamanan di wilayah kelurahan pesantren. Warga Kelurahan Pesantren juga siap rnenyukseskan program pembangunan pemerintah Kota Kediri menuju masyarakat makmur dan sejahtera," tambah abdul Lurah Pesantren.

Semangat warga pesantren khususnya RW 01 dan RW 02 dalam mengikuti Gerak Bersahaja kemarin patut diacungi jempol. Sejak pagi, warga sudah bergotong royong melakukan kerja bakti lingkungan. Ada yang memotong rumput, membuang sampah pada tempatnya dan membersihkan selokan. Asisten II Kota Kediri M. Yasin, Camat Pesantren Syamsul Bahri dan Lurah Pe­santren Abdul Rahman dibantu warga juga menggelar aksi penanaman pohon di RW 01. "Santren Sehat, Cerdas, Luar Biasa" begitulah Camat Pesantren Syamsul Bahri menyapa warga kelurahan pesantren. Kagiatan Gerak Bersahaja dipusatkan di RW 01 Kelurahan Pesantren dimeriahkan senam sehat dan hiburan musik.

Kediri, Radar