Launching 46 Website Kelurahan

berita |

Politeknik Kediri bekerjasama dengan Bagian Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Kota Kediri menyelenggarakan acara Launching Website 46 Kelurahan hasil dari salah satu rangkaian kegiatan Pengabdian Masyarakat Dalam rangka Dies Natalies Politeknik Kediri yang ke-5. Acara yang bertempat di ruang Joyoboyo Balai Kediri ini dihadiri oleh Sekertaris Daerah Kota Kediri  Agus Wahyudi, SH.M.Si , 3 Asisten Sekretaris Daerah Kota Kediri, Kepala Dinas, Bagian, Camat dan Lurah se Kota Kediri, Ketua Yayasan Joyoboyo, Direktur, Wadir, Kajur, Dosen Politeknik Kediri, Pimpinan Pondok Pesantren, Dunia Usaha, Paguyupan UMKM Kota Kediri, Perangkat Kelurahan dan mahasiswa Poltek Kediri.

Direktur Politeknik Kediri  Drs. Bambang Soekodiono, MT mengatakan bahwa dalam Dies Natalis Politeknik Kediri yang ke-5, Politeknik kediri mampu memberikan manfaat bagi masyarakat dan Pemerintah Kota Kediri, melalui kegiatan pengabdian yang telah dilaksanakan, antara lain UMKM mendapat pelatihan kompilasi laporan keuangan dan pelatihan penjualan secara online, para santri Pondok Pesantren mendapat pelatihan Whelding dan Otomotif, siswa SMK mendapat pelatihan perbankan, software untuk desain profil dan pneumatic hidrolis, dan untuk seluruh kelurahan di Kota Kediri bisa memiliki website yang siap dioperasikan.

Dalam sambutannya Direktur Poltek juga mengatakan, dengan adanya website di setiap kelurahan, bisa dipergunakan sebagai sarana informasi untuk memperkenalkan potensi, produk UMKM, maupun kebudayaan dan tempat wisata Khas Kelurahan masing – masing.

Sementara itu, dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kota Kediri Agus Wahyudi, SH.MSi, pengabdian masyarakat oleh Politeknik Kediri patut diberikan apresiasi dan semua dinas/instansi terkait diharapkan untuk meneruskan  apa yang telah dirintis tersebut agar dapat diimplementasikan untuk memberikan pelayanan informasi kepada masyarakat dengan optimal baik berupa dukungan sarana prasarana maupun bintek bagi pengelola website agar memiliki ketrampilan dan pengetahuan dalam mengelola website.

Diakhir sambutannya, Walikota Kediri dr. H. Samsul Ashar, Sp.PD melalui Sekretaris Daerah Kota Kediri berpesan kepada Lurah dan Pengelola website kelurahan agar dapat mengelola website berdasarkan  peraturan perundangan yang berlaku, dan kepada politeknik kediri diucapkan terima kasih dan selamat merayakan dies natalis ke-5.

Acara tersebut diakhiri dengan Launching Website Kelurahan Kota Kediri dan penyerahan Alamat Website 46 Kelurahan oleh Direktur Politeknik Kediri kepada Walikota Kediri.

Dengan telah dilaunching dan diserahkannya alamat website kelurahan kepada Walikota Kediri maka pengelola website kelurahan langsung dapat mengoperasionalkan website masing-masing kelurahan dan masyarakat juga dapat langsung mengakses profil kelurahan, jenis dan persyaratan layanan yang ada di kelurahan serta informasi lain tentang kelurahan  Pada saat tersebut di lokasi yang sama panitia juga menyediakan 6 unit  komputer dan memberi kesempatan kepada pengelola website kelurahan untuk langsung mengoperasionalkannya.

Humas dan Protokol