Kartini di Kelurahan kampung Dalem

berita | 22/04/2017

“Dalam rangka memperingati ulang tahun ibu kita Kartini mudah-mudahan kebersamaan ini akan selalu melahirkan ide-ide baru dalam rangka memperjuangkan pembangunan Kota Kediri khususnya di Kampung Dalem,” ujar Ning Lik dalam sambutannya di lapangan Kampung Dalem, Sabtu (22/4).
Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Kecamatan Kota Herry Purnomo, Kepala Kelurahan Kampung Dalem Edi Santoso, Ketua TP PKK Kecamatan, Ketua TP PKK Kelurahan Kampung Dalem, Ketua RW/RT Kelurahan Kampung Dalem dan LPMK.
Dalam sambutannya Ning Lik sapaan akrab Wakil Walikota Kediri mengatakan pada bulan kelahiran RA Kartini ini pasti yang diingat mengenai emansipasi dan acara ini merupakan bukti bahwa kartini-kartini Kelurahan Kampung Dalem bisa sejajar dengan kaum pria untuk berjuang dalam pembangunan di daerahnya. “Emansipasi di Kota Kediri tidak usah dikhawatirkan lagi, buktinya bapak Walikota Kediri memilih mitranya juga dari kaum wanita untuk melakukan pemikiran-pemkiran dalam pembangunan Kota Kediri yang lebih baik lagi,” ujar Wakil Walikota Kediri.

Harapan kedepan kartini-kartini Kampung Dalem dapat membawa Kota Kediri dalam pilar moral, pilar ekonomi, dan pilar budaya sehingga Kota Kediri akan lebih baik. “Terimakasih pak RT, pak lurah yang sudah menyelenggarakan program ini dan saya berharap untuk program Prodamas di Kelurahan Kampung Dalem bisa berjalan lebih baik lagi,” kata Ning Lik.
Lomba-lomba yang digelar seperti lomba fashion show, lomba memasak nasi goreng, dan juga lomba voli putra-putri yang bertemakan “Dengan Semangat Kartini Kita Wujudkan Emansipasi Wanita Mandiri dan Berdedikasi dalam Kebersamaan” ini melibatkan seluruh elemen masyarakat seperti Karang taruna, PKK, RT/RW, LPMK, Babinkamtibmas dan Linmas.