Pengukuhan Klub Jantung Sehat Kota Kediri Periode 2013 – 2015

berita |

Sabtu, 17 April 2013, sebanyak 24 orang Pengurus Badan Pelaksana Daerah Klub Jantung sehat Kota Kediri, secara resmi dikukuhkan Walikota Kediri dr. H. Samsul Ashar, Sp.PD. Pelantikan yang berlangsung  di Ruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri ini dihadiri pula oleh perwakilan dari Ketua Yasyasan Jantung Sehat cabang  utama Jawa Timur Ny. Temi Hartono, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kediri Dahlia Iskak, SH, dan Kepala SKPD di lingkunngan Pemerintah Kota Kediri .

Dalam laporan kegiatannya, Ketua Pelaksana  Klub Jantung Sehat H.Muhasyir Irsyat menyampaikan tujuan utama dari pengukuhan tersebut adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya upaya pencegahan Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah melalui pemasyarakatan Panca Usaha Jantung Sehat, turut menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas sehat sejahtera bebas penyakit jantung dan pembuluh darah, dan meningkatkan kemampuan masyarakat untuk menjaga kesehatan dirinya melalui penyuluhan tentang penyakit jantung dan pembuluh darah serta upaya pencegahannya.

Sementara itu, Ketua Yasyasan Jantung Sehat cabang  utama Jawa Timur Ny. Temi Hartono mengatakan bahwa penyakit jantung merupakan salah satu penyebab kematian  paling utama dan mayoritas penderitanya adalah pria. Untuk itu, Ny. Temi Hartono meghimbau kepada masyarakat Kota Kediri untuk gemar berolahraga sejak dini.

Hal senada disampaikan oleh Walikota Kediri dr. H. Samsul Ashar Sp.PD bahwa agar tubuh sehat, kita harus menjaga kesehatan  sejak dini dengan cara berolahraga dan menjaga pola hidup. Caranya, dengan mewujudkan budaya hidup sehat melalui olahraga yang teratur setiap harinya minimal 30 menit sesuai dengan pangduan pengurus Klub Jantung sehat Kota Kediri.

Walikota Kediri dr. H. Samsul Ashar Sp.PD berharap, dengan terbentuknya pengurus Klub Jantung Sehat, diharapkan bisa mengurangi penderita penyakit jantung di Kota Kediri.

Humas dan Protokol