Pameran Teknologi Tepat Guna

berita |

Jumat, 14 Juni 2013 Pemerintah Kota Kediri melalui Kantor Pemberdayaan Masyarakat Kota Kediri menyelenggarakan acara Gelar Teknologi Tepat Guna dan penyerahan bantuan mesin pembuat pakan ikan di halaman Balai Kota Kediri. Acara tersebut dihadiri oleh Wali Kota Kediri Samsul Ashar, Staf Ahli Pemerintah Kota Kediri, Kepala SKPD, Camat dan Lurah Kota Kediri, anggota kelompok masyarakat keramba ikan Semampir, dan 46 peserta pameran teknologi tepat guna perwakilan dari kelurahan se Kota Kediri.

Dalam laporannya Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Kota Kediri Ir. Un Achmad Nurdin. MM menyatakan bahwa bantuan mesin pembuat pakan ikan yang akan diserahkan kepada kelompok masyarakat pembudidaya keramba ikan di Kelurahan Semampir tersebut merupakan hasil karya dari siswa SMKN 1.

Sementara itu, Wali Kota Kediri Samsul Ashar mengatakan bahwa sejauh ini manfaat keramba ikan yang terdapat di Kelurahan Semampir tersebut sudah bisa dirasakan para petani ikan. Namun mereka harus membeli pelet untuk memberi makan ikan, sehingga keuntungan yang didapat tidak terlalu besar. Dengan adanya mesin pembuat pakan ikan (Pelet) ini diharapkan keuntungan para petani semakin bertambah sehingga dapat meningkatkan perekonomian di keluarga dan lingkungan mereka.

Beliau juga berpesan kepada generasi muda khususnya para pelajar SMK di Kota Kediri untuk terus meningkatkan kreativitas dalam  mengembangkan teknologi di Kota Kediri sehingga nantinya dapat meningkatkan usaha dan perekonomian di Kota Kediri.

“Selain pameran dan pemberian bantuan, Pemerintah Kota Kediri juga menggelar lomba Penciptaan Energi Alternatif yang diikuti oleh pelajar SMA dan SMK se karisidenan Kediri. Diharapkan dengan adanya lomba tersebut bisa memacu kreativitas para pelajar sehingga dapat menghemat energi alam yang sudah terbatas jumlahnya”, ujarnya.

Humas dan Protokol