Konser Judika Bius Ribuan Warga

berita |

Pertunjukan Artis Ibukota Judika Nalon Abadi Sitohang atau yang lebih dikenal dengan Judika belum juga kunjung dimulai, tetapi ribuan orang dari berbagai kalangan dan usia tampak memenuhi Taman Tirtoyoso. Mereka rela berdesak-desakan demi menyaksikan artis kesayangan mereka. Para penggemar yang datang menyaksikan Konser tunggal Runner Up Indonesian Idol tahun 2005 ini tidak hanya dari Kota Kediri, tetapi juga datang dari luar Kota, seperti Nganjuk, Kabupaten Kediri, Tulungaung dan lain-lain.
        Konser musik yang diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT Jadi Kota Kediri ke 1334 ini dimulai sekitar pukul 20.00 WIB. Diawali dengan penampilan dan beberapa grup band lokal. Leona, Runner Up The Voice Indonesia juga turut memeriahkan acara. Selama ini pagelaran seni musik memang selalu diadakan oleh Pemkot Kediri untuk memeriahkan hari jadi Kota Kediri. Selain itu, kegiatan semacam ini juga dirancang untuk memberikan hiburan yang murah meriah kepada masyarakat Kota Kediri yang selama ini haus akan hiburan. Tercatat beberapa grup band dari ibukota pernah diundang untuk menampilkan karyanya di hadapan masyarakat, seperti Kla Project, Kangen Band, Hadad Alwi, dan lain sebagainya.
         Sekitar pukul 21.00 WIB, penyanyi idola yang dinanti-nantikan ribuan penggemarnya itu pun memasuki panggung acara dengan membawakan single perdananya yaitu Bukan Rayuan Gombal disambut histeria penonton yang sudalh cukup lama menunggunya. Suara merdu Judika langsung menghipnotis ribuan penggemarnya untuk menggoyangkan badan, melambai-lambaikan tangan atau berteriak-teriak memanggil-manggil namanya. Tidak lupa para penggemar juga ikut menirukan lirik lagu yang tengah dinyanyikan oleh Judika. Seketika berubahlah suasana Taman Tirtoyoso menjadi paduan suara massal.
     Konser musik ini disaksikan langsung oleh Walikota Kediri dr. Samsul Ashar Sp.PD, Seketaris Daerah Kota Kediri Agus Wahyudi, S.H, Msi, dan anggota Forum Pimpinan Daerah serta seluruh pejabat di lingkungan Pemkot Kediri. Para pejabat ini juga larut dalam meriahnya pertunjukan konser musik. Mereka juga tampak berbaur dengan masyarakat. Pertunjukan bertambah meriah dengan tata lampu dan panggung yang cukup megah. Selain itu, kekuatan sound sistem yang mencapai ribuan desibel menambah meriahnya pertunjukan. Kegiatan ini btrakhir sekitar pukul 22.00 WIB ditandai dengan pesta kembang api yang menghiasi langit Kota Kediri.

HnP