Kota Kediri Raih Penghargaan Wahana Tata Nugraha

berita |

Setelah menanti cukup panjang selama 16 tahun, akhirnya Kota Kediri berhasil merebut Piala Wahana Tata Nugraha WTN. Pemerintah Kota Kediri sukses mencatat prestasi  dalam lomba tertib lalu lintas perkotaan kategori Kota Sedang. Penghargaan dari Presiden tersebut diserahkan oleh Menteri Perhubungan EE MANGINDAAN, di Hotel Shangri-La, Surabaya, Kamis 3 Oktober 2013 lalu.

Menurut Kepala Dinas Perhubungan Kota Kediri, Drs. Moch. Ivantoro, M.Si, piala Wahana Tata Nugraha merupakan penghargaan yang diberikan Pemerintah Republik Indonesia kepada Kabupaten/Kota yang mampu menata transportasi publik dengan baik meliputi aspek penataan transportasi yang berkelanjutan dan berbasis kepentingan publik serta ramah lingkungan.

Dinas Perhubungan Kota Kediri juga berencana akan mengoptimalkan ketersediaan angkutan masal selama 24 jam,  seperti mengoperasikan jasa taksi dan menyediakan bus sekolah. “Tahun ini pelayanan angkutan umum taksi telah siap beroprasi sebanya 10 unit. Sedangkan untuk bus sekolah, Dishub Kota Kediri berencana akan mengoperasikan di tahun 2014. Dengan itu selain mempertahankan WTN Kategori Lalu Lintas, Dishub juga berharap agar mendapatkan WTN Kategori Angkutan di tahun 2014 nanti”, ujar Kepala Dinas Perhubungan Kota Kediri, Drs. Moch. Ivantoro, M.Si.

Kebehasilan dalam penyebet Piala WTN ini tak terlepas dari partisipasi masyarakat dalam menjaga tertib berlalu-lintas. Selain itu, prestasi ini juga berkat buah kerja sama antara Satuan Lalulintas Polresta Kediri, Dinas Perhubungan,  dan Dinas Pekerjaan Umum.