Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) di Kota Kediri menjadi bahasan penting dalam rapat pleno Dewan Ketahanan Pangan Kota Kediri. Karena pola ini cukup berpengaruh pada nilai ekonomis masyarakat di seluruh Kelurahan Kota Kediri.
Nantinya akan ditindak lanjuti dengan sinergi dengan dinas terkait seperti dinas kesehatan,dinas pertanian dan dinas pendidikan. Dua pembicara masing-masing Dr Ir Widi dari Universitas Kadiri dan lr Rahmad dari Universitas Islam Kadiri, Kepala Kantor Ketahanan Pangan Kota Kediri Ir Sabila Rosyad menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan. Pihaknya juga melibatkan hampir seluruh kelurahan dan dinas terkait di Pemkot Kediri. Hal ini mengacu pada Perpres terkait forum dewan ketahanan pangan dan diseluruh kota dan diketuai kepala daerah.
"Ini dalam rangkaian evaluasi tahunan dan untuk membangun ketahanan pangan utamanya di Kota Kediri. Juga terkait kebijakan pangan dan gizi dalam rangkaian Kota Sehat yang melibatkan semua satker di Kota Kediri." Ujarnya.
Masih menurut Ir. Bella, harapan kedepan akan ada peningkatan kualitas gizi dikalangan masyarakat. Terlebih juga perlu wawasan agar anak-anak sekolah tidak beli makanan sembarangan dan ini bagian daerah pangan dan gizi yang berkualitas. Karena pembangunan ketahanan pangan ini berpengaruh pada sosial ekonomi masyarakat.