Upacara Peringatan Hari Ibu

berita |

Dalam rangka memperingati Hari Ibu,  Pemerintah Kota Kediri menggelar upacara Peringatan Hari Ibu Rabu, 18 Desember 2013 bertempat di halaman Balaikota Kediri. Upacara tersebut diikuti oleh para pejabat dan pegawai Pemerintah Kota Kediri. Bertindak sebagai Inspektur Upacara yakni Kepala Kejaksaan Negeri Kediri , Hj. Amiek Mulandari, SH.MH. Sesuai momen Hari Ibu, mayoritas pelaksana upacara didominasi kaum perempuan, baik pasukan pengibar bendera merah putih, pembaca UUD 1945, dan  Pancasila, serta komandan upacara Iptu Kristin Kusuma Ratih dari Polres Kediri Kota.

Kepala Kejaksaan Negeri Kediri , Hj. Amiek Mulandari, SH. MH saat membacakan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Pemberdayaan Anak Linda Amalia Sari Gumelar,  menjelaskan bahwa peringatan hari Ibu menunjukkan bahwa perjuangan kamu perempuan Indonesia  telah menempuh proses yang sangat panjang dalam mewujudkan persamaan peran dan kedudukannya dengan kaum laki-laki. “Momentum hari Ibu juga dijadikan sebagai refleksi dan renungan tentang berbagai upaya yang telah dilakukan dalam rangka memajukan pergerakan perempuan di semua bidang pembangunan.” ujarnya

Lebih lanjut beliau menyampaikan arti penting lainnya dari peringatan Hari Ibu, yakni mewariskan nilai-nilai luhur dan semangat perjuangan yang terkandung dalam sejarah perjuangan perempuan kepada seluruh masyarakat Indonesia, terutama generasi penerus bangsa agar mempertebal tekad bersemangat untuk bersama-sama melanjutkan pembangunan. Saat acara tersebut, juga diadakan Pencanangan Gearkan Nasional Pelopor Keselamatan Brlalu lintas oleh  Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kediri Dahlia Samsul Ashar yang didampingi oleh Forpimda Kota Kediri.