Kunjungan Kerja Komisi C DPRD Kota Jepara

berita |

Sejak bulan Januari 2014, pemerintah RI akan memberlakukan kepemilikan jaminan kesehatan bagi semua warga masyarakat. Khususnya bagi warga yang tergolong miskin, sehingga saat mereka sakit, sudah dapat tertangani dengan baik.

Terkait hal tersebut, Komisi C DPRD Kota Jepara melakukan Kunjungan Kerja ke Pemkot Kediri, Jumat, 17 Januari 2014. Para Rombongan diterima oleh Drs. Rahmad Hari Basuki, Msi di ruang Joyoboyo Balaikota Kediri. Para wakil rakyat Kota Jepara ini ingin mengetahui sejauh mana persiapan kota Kediri.

Hal itulah yang disampaikan oleh Ketua Komisi C DPRD Kota Jepara Drs. H. Masununduri yang juga memimpin 30 orang anggotanya dalam rombongan tersebut. “Kami ingin mengetahui apa saja persiapan Pemkot Kediri menjelang pemberlakuan jaminan kesehatan. Hasil dari studi banding ini akan menjadi kajian dan masukan bagi kami,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Gambiran dr. Fauzan Adima, M. Kes menyampaikan bahwa program BPJS Kesehatan dari pemerintah itu telah disosialisasikan secara merata kepada masyarakat Kota Kediri. “Kami akan mengoptimalisasi pelayanan kesehatan di semua sektor, yaitu mulai puskesmas hingga rumah sakit,” Dengan demikian warga yang kurang mampu akan mendapatkan pelayanan kesehatan gratis,”ujarnya

Acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata oleh Drs. H. Masununduri kepada Drs. Rahmad Hari Basuki, Msi dan demikian sebaliknya.