Dinas Perindustrian, Perdagangan, Pertambangan dan Energi Kota Kediri beserta Dinas Kesehatan, Satpol PP, Dinas kesehatan, Dinas Pertanian dan menggelar sidak makanan dan minuman yang didampingi Sekretaris Daerah Kota Kediri Agus Wahyudi,SH,MSi di beberapa pusat perbelanjaan di Kota Kediri.Sidak dilakukan untuk mangantisipasi beredarnya produk makanan dan minuman yang tidak sesuai dengan ketentuan perizinan makanan dan kadaluwarsa. Dan sasaran pada sidak kali ini adalah parcel dan makanan minuman dalam kemasan.
Sidak dilakukan di tiga lokasi perbelanjaan di Kota Kediri. Di tiga lokasi ini juga tidak ditemukan makanan dan minuman yang berbahaya dan sudah kadaluwarsa. Namun kepala Disperindagtamben, Yetty Sisworini,SE,MM menyarankan agar pengemasan parcel dikemas dengan memperlihatkan tanggal kadaluwarsanya. Pada sidak kali ini tim cukup puas karena parcel tidak ada yang berbahaya.
Usai melaksanakan sidak Sekretaris Daerah Kota Kediri mengatakan bahwa parcel jangan dijual satuan dan dalam keadaan yang tertutup. Sehingga konsumen tidak bisa melihat detail produk mamin dalam parcel. Jangan sampai merugikan konsumen dan harus benar-benar dijaga di sisi kesehatannya.
Pesan-pesan berikut ini adalah tips memilih parcel untuk lebaran. Pertama pastikan tidak ada mamin dalam parcel dalam kemasan yang rusak dan pastikan detail isi parcel. Untuk bahan kaleng pastikan kaleng tidak penyok. Kedua perhatikan tanggal kadaluwarsa pada parcel. Jika tidak tertera tanyakan pada petugas swalayan tersebut. Dan yang terakhir pastikan semua isi parcel berlabel halal.