Ratusan PPTK Dilatih Prodamas

berita |

Wujudkan Visi dan Misi Mas Abu-Ning Lik saat Kampanye

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Kediri menyelenggarakan Diklat Pengelolaan Keuangan Daerah Tahun 2014. Acara tersebut dilaksanakan di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri kemarin. Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar SE, Wakil Wali Kota Kediri Hj Lilik Muhibbah SSosl MPdl, Kepala Bidang Diklat Teknis Nawang Ardiani SH MSi, Sekretaris Daerah Kota Kediri Drs Budwi Sunu Hemaning Sulistyo MSi, asisten, staf ahli dan kepala SKPD.

Pelatihan tersebut diikuti 308 orang yang terdiri dari 154 PPTK dan 154 Pembantu PPTK. Tujuannya untuk mensukseskan Program Pemberdayaan Masyarakat (PRO­DAMAS) tahun 2015. Rencananya, Diklat akan dilaksanakan mulai 22 September hingga 7 November 2014 di Kantor BKD Kota Kediri yang nantinya akan dibagi menjadi 7 angkatan. Penyampaian materi dalam diklat ini akan disampaikan 30% teori dan 70% praktik.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Abdullah menyerahkan tanda peserta kepada perwakilan peserta diklat Dalam sambutannya Mas Abu panggilan akrab Abdullah Abubakar mengatakan, diklat pen­gelolaan keuangan ini untuk menyongsong pelaksanaan Prodamas yang menjadi janji politik yang tertuang dalam visi dan misi Wali Kota Kediri untuk bersama-sama masya­rakat membangun Kota Kediri. Prioritasnya pemenuhan kebutuhan masyarakat berskala kecil meliputi infiastruktur, ekonomi, dan sosiaL Prodamas, lanjut Mas Abu, merupakan program masyarakat yang dijabarkan dalam bentuk usulan warga yang ditampung dalam lembaga RT. Selanjutnya, dikemas dalam bentuk SKPD Kelurahan Sehingga, kegiatan terkoordinir dan terarah, secara administrative, dan operasional terkendali Tahapan pelaksanaan kegiatan ini telah disiapkan secara sistematis mulai dari perencanaart pelaksanaan, pelaporan, dan pertanggungjawaban

Mas Abu menambahkan, agar rangkaian kegiatan prodamas bisa berjalan dengan baik dan sukses, diperlukan kerja sama dan kekompakan tim, baik tim tingkat kota, kecamatan, maupun kelurahan dari unsur aparatur pemerintah, tim pendamping LPMK, RT,RW dan seluruh komponen masyarakat Sistem yang sedang dibangun ini akan berjalan sempuma harus ditopang pengelola anggaran Prodamas yang andal Karena itu, seluruh personil yang diproyeksikan akan men­jadi PPTK dan pembantu PPTK di kelurahan harus melaksanakan tugas mulia ini dengan penuh kesungguhan dan tanggung jawab.