Bimbingan dan Pelatihan Konveksi warga Semampir

berita |

Ning Lik Tegaskan Pemkot Siap Membantu Penjualan

Wakil Wali Kota Kediri Hj Lilik Muhibbah S.Sos M.Pdi melakukan kunjungan ke Klinik UMKM di Semampir pada Kamis (16/10). Kunjungan itu untuk melihat langsung warga RW 05 Kelurahan Semampir yang sedang giat berlatih menjahit sejak 8 Oktober. Mereka yang berlatih menjahit adalah warga yang terdampak pe- nutupan Eks Lokalisasi Semampir.

Dalam kesempatan itu, Ning Lik panggilan akrab Lilik Muhib­bah memberi motivasi kepada peserta pelatihan menjahit. “Pem­kot akan membantu penjualan produk yang dihasilkan masyarakat," ujarnya.

Selanjutnya, Ning Lik melakukan penyulultan pencegahan dan penyebaran HIV/AIDS. Sehingga, warga Kota Kediri bisa terhindar dari penyakit HIV/AIDS. Hal ini untuk mempertegas alasan penutupan Lokalisasi Semampir. Penvuluhan dilakukan di Balai Pertemuan Kecamatan Pesantren dan Muslimat NU Kecamatan Pesant­ren. Narasumber yang dihadirkan dalam acara itu adalah Komisi Penanggulangan AIDS Daerah (KPAD) Kota Kediri.