Pemkot Launching Bantuan RTLH

berita | 22/12/2014

Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar, Jumat (20/12) memberikan bantuan untuk perbaikan Rumah Tidak Layah Huni (RTLH) di Kelurahan Burengan. Bantuan RTLH kali ini rencananya akan diberikan kepada 320 RTLH yang berada di seluruh Kota Kediri. Masing-masing RTLH tersebut nantinya akan diberikan bantuan sebesar Rp 10 juta untuk melakukan perbaikan.

Kabag Humas Pemkot Kediri Jawadi menjelaskan, kegiatan launching bantuan perbaikan Rumah Tidak Layak Huni kali itu dilakukan di rumah salah satu warga di RT 4 / RW 4 Kelurahan Burengan Kecamatan Pesantren Kota Kediri. Rumah yang dikategorikan RTLH sendiri akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 10 juta tiap rumah untuk digunakan memperbaiki rumahnya.

Dalam kesempatan itu, Walikota Kediri bahkan menyempatkan diri untuk membantu memasang batu pertama perbaikan di rumah yang mendapatkan bantuan. Warga yang rumahnya diperbaiki merasa senang dengan adanya bantuan dari pemerintah tersebut. Setelah diperbaiki, rumah mereka yang semula dikategorikan tidak layak huni akan menjadi rumah yang layak dan nyaman bagi penghuninya.

Jawadi menambahkan, setelah launching, nantinya ke 320 rumah lainnya akan menyusul untuk ikut diperbaiki. Harapannya seluruh rumah yang ada di Kota Kediri dapat menjadi rumah yang nyaman, aman dan layak untuk dihuni. “Harapannya adalah rumah tersebut menjadi layak dan nyaman untuk ditinggali,” ujarnya.

Sejauh ini, bantuan-bantuan sosial yang diberikan oleh pemerintah diharapkan mampu mengurangi beban masyarakat khususnya di Kota Kediri. Apalagi baru-baru ini seluruh biaya kebutuhan sehari-hari juga merangkak naik sehingga masyarakat diminta untuk lebih bijak lagi mengolah keuangannya. Dengan berbagai bantuan dari Pemkot, masyarkat tentu akan lebih bisa menyimpan penghasilannya untuk keperluan lain yang lebih mendesak.