Sarasehan Hari Kartini 2015

berita | 16/04/2015

Pemerintah Kota Kediri menyelenggarakan Sarasehan Hari Kartini  2015 dengan tema peningkatan kiprah perempuan dalam berbagai aspek kehidupan guna mewujudkan kesejahteraan gender. Acara sarasehan dilaksanakan pada hari Rabu (15/4) bertempat di Ruang  Joyoboyo Balaikota Kediri.

Acara dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Moh. Yasin, M.Si , Ketua TP. PKK Kota Kediri Ferry Silviana Feronica dan Kepala Bagian Admistrasi Kesejahteraan Rakyat Arif Syaifuddin, SH, MM. Acara dihadiri oleh kurang lebih 200 orang yang terdiri dari TP. PKK Kota Kediri dan kelurahan, GOW, Muslimat, Aisiyah, Persit dan Dharma Yukti Karini.

Dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan oleh M. Yasin mengatakan, suatu kebanggaan bisa berkumpul dengan kertini-kartini tangguh Kota Kediri. Kartini-kartini Kota Kediri adalah sosok yang tangguh, intelektual dan cakap yang mampu berprestasi dan menjadi inspirasi dalam segala bidang pembangunan untuk menuju masyarakat yang sejahtera dan bermartabat di masa mendatang.

Lanjut Yasin, setiap tanggal 21 April diperingati Hari Kartini yang menjadi tonggak sejarah emansipasi wanita.  Peringatan ini juga monumen bagi seluruh wanita yang penuh makna dan harapan. Dalam acara sarasehan ini saya memberikan apresiasi  yang sebesar-besarnya pada kartini-kartini Kota Kediri.