Walikota Kediri Hadiri Penilaian Lapangan Kelurahan Berhasil di Kelurahan Banjar Melati

berita | 13/05/2015

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menghadiri penilaian lapangan Kelurahan Berhasil di Kelurahan Banjar Melati, Kecamatan Mojoroto. Tampak hadir pula di Balai Kelurahan Banjar Melati Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kediri ferry Silviana Abdullah Abu Bakar, Asisten Pemerintah dan Kesra Pemkot Kediri M. Yasin M.Si, serta jajaran Muspika Kecamatan Mojoroto.

Lurah Banjar Melati Nanang Jumadi mengucapkan selamat datang kepada Walikota tim penilai serta mengucapkan terimakasih atas terpilihnya Kelurahan Banjar Melati mewakili Kecamatan Mojoroto dalam lomba Kelurahan Berhasil tingkat Kota Kediri,”. Saya berharap semoga Kelurahan Banjar Melati bisa mewakili Kota Kediri pada Lomba Kelurahan Berhasil Provinsi Tingkat Jawa Timur,” harapnya setelah memaparkan tentang profil Kelurahan Banjar Melati.

Sementara itu, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dalam sambutannya mengatakan bahwa perlombaan Kelurahan Berhasil merupakan agenda rutin pemerintah daerah dan juga salah satu bentuk kompetisi atau persaingan pembangunan yang dilakukan secara partisipatif dan objektif oleh masyarakat di kelurahan.

Selanjutnya Mas Abu panggilan akrab Walikota Kediri mengatakan Pemerintah Kota Kediri selalu berupaya untuk mendukung pelaksanaan pembangunan sampai ke titik terkecil di wilayah Kota Kediri yaitu dengan Program 50 juta per tahun per RT atau sering dikenal dengan Prodamas (Program Pemberdayaan Masyarakat).” Dengan adanya program tersebut mudah-mudahan pembangunan di Kota Kediri semakin merata bahkan di gang-gang kecil di Kota Kediri juga tersentuh.

Acara dilanjutkan dengan peninjauan lapangan oleh Tim Penilai Lomba Kelurahan Berhasil. Tim Penilai secara terpisah melakukan peninjauan  sesuai dengan indikator penilaian yang menjadi tanggung jawabnya masing-masing. Walikota Kediri dan Ketua Tim Penggerak PKK Kota juga turut melakukan peninjauan lapang di beberapa tempat di Kelurahan Banjar Melati.