Lebih Guyub dengan Warga Mas Abu Gelar Safari Ramadhan

berita | 25/06/2015

Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar di hari ke delapan Ramadhan 1436 H ini, melakukan Safari Ramadhan. Acara yang dipusatkan di Masjid Nurul Hidayah, Kelurahan Ngletih, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Kamis (25/6) berjalan khidmat.

Dalam sambutan Walikota Abdullah Abu Bakar mengajak untuk berhemat dalam membeli kebutuhan sehari-hari. “Ibu-ibu kalau berbelanja seperlunya saja, jangan berlebihan. Karena untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pangan di pasar tetap stabil,” pesan Mas Abu.

Mas Abu berharap dukungan dari seluruh warga Kota Kediri dalam pembangunan Kota Kediri. Sehingga apa yang menjadi visi misi Kota Kediri dapat terwujud. Safari Ramadhan ini juga dimanfaatkan Mas Abu untuk lebih dekat dengan masyarakat setempat.

Dalam kesempatan tersebut Mas Abu juga menyerahkan bantuan kepada beberapa warga setempat. Diantaranya,  bantuan peralatan sekolah kepada 10 anak kurang mampu,  Al Quran kepada MUI Kecamatan Pesantren, bantuan warles kepada tiga jamaah pengajian di Kecamatan Pesantren. Yakni, selasan Nurul HIkmah, Kel. Blabak, jamaah pengajian Muslimat NU Kel. Banaran, dan Mushola Al Fajri Kel. Tinalan.  Selain itu, dalam kesempatan yang sama, Walikota menyerahkan hewan ternak kepada beberapa warga. Pemberian hewan ternak tersebut merupakan bagian dari Prodamas Kelurahan Ngletih.