Pasar Sore Ramadhan Kecamatan Mojoroto

berita | 02/07/2015

Di bulan suci ramadhan ini Kecamatan Mojoroto menggelar pasar murah yang diikuti oleh seluruh kelurahan di Kecamatan Mojoroto. Acara ini bertajuk “Pasar sore ramadhan Kecamatan Mojoroto”. Pasar ini akan berlangsung selama lima hari, yang dimulai dari tanggal 1- 5 Juli 2015. Setiap harinya pasar murah ini buka pukul 15.00-22.00 WIB yang bertempat di area Gor Jayabaya Kota Kediri. Di pasar murah ini menampilkan beberapa stan dari kelurahan-kelurahan di Kecamatan Mojoroto yang menampilkan produk unggulannya. Selain pasar murah juga digelar lomba rebana.

Pasar murah ini langsung dibuka oleh Walikota Kediri Abdullah Abu bakar. Dalam sambutannya Mas Abu mengatakan dengan adanya pasar murah dan pameran ini dapat menjadi pematik ekonomi. Dengan kegiatan ini Mas Abu berharap dapat mengasah kreatifitas anak-anak muda di Kota Kediri. Mas Abu juga berharap UMKM di Kota Kediri semakin maju dan semakin siapmenghadapi MEA di penghujung 2015 nanti.

Acara secara simbolis dibuka dengan pemotongan pita oleh Walikota Kediri. Kemudian dilanjutkan dengan peninjauan stan oleh Walikota Kediri. Turut hadir dalam acara ini Asisten Administrasi Umum Mandung Sulaksono dan seluruh kepala kelurahan se-Kecamatan Mojoroto.