Walikota Kediri Buka Acara Fasilitasi Peningkatan Peran Serta Masyarakat dalam Pengendalian Pemanfaatan Ruang

berita | 31/08/2015

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, SE membuka acara Fasilitasi Peningkatan Peran Serta Masyarakat Dalam Pengendalian Pemanfaatan Ruang Tahun 2015 di lapangan Kelurahan Manisrenggo (30/8). Tampak hadir pula,  Kepala Dinas Pekerjaan Umum Ir. Hadi Wahjono, MM, Kepala Kelurahan se-Kecamatan Kota serta Muspika kecamatan Kota.

Dalam sambutannya, Mas Abu memberikan perhatian lebih dalam memanfaatkan dan mengendalikan tata ruang di wilayah Kota Kediri, sehingga pembangunan lahan sesuai dengan arahan pada RT/RW Kota Kediri. “Untuk itu, Pemkot Kediri perlu lebih intensif mensosialisasikan pentingnya IMB Kepada seluruh lapisan masyarakat melalui berbagai media antara lain spanduk, media radio, media massa, dan lain-lain”, ungkapnya.

Lebih lanjut Mas Abu juga mengajak seluruh masyarakat Kota Kediri untuk memiliki surat IMB. “IMB sangat penting saat ini , kita hidup dikota yg padat hingga perlu penataan-penataan yang lebih lanjut, supaya Kota kediri lebih tertata lagi. Oleh karena itu marilah kita jadikan acara ini sebagai momentum untuk memotivasi, serta menumbuhkan kesadaran pada masyarakat untuk mengurus IMB sebelum mendirikan bangunan”, tegasnya.

Dalam acara tersebut juga digelar acara jalan sehat yang diikuti oleh ratusan warga. Selain itu juga dilaksanakan penanaman 500 pohon untuk penghijauan dan lomba kreasi masak yang berbahan dasar tahu. Lomba tersebut di ikuti oleh perwakilan RW di kelurahan Manisrenggo.