Pembekalan PNS Purna Tugas periode Desember 2015 - September 2016

berita | 17/11/2015

Pemerintah Kota Kediri melalui BKD (Badan Kepegawaian Daerah) Kota Kediri menggelar kegiatan pembekalan bagi PNS Purna Tugas periode Desember 2015 sampai September 2016 di ruang Tumapel BKD Kota Kediri. Tampak hadir dalam ruangan, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar didampingi oleh Kepala BKD Kota Kediri M.Yasin .

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dalam sambutannya mengatakan, para pegawai yang memasuki masa pensiun diharapkan tetap mempunyai semangat yang tinggi untuk beraktivitas. “Pegawai yang memasuki masa purna bakti bisa berbakti di masyarakat lingkungan tempat tinggal, kerahkan semua tenaga yang didapat selama menjadi PNS untuk masyarakat," ujar Mas Abu.

Selanjutnya Mas Abu mengatakan Para purna tugas juga diharapkan bisa menciptakan sebuah usaha. “ Kota Kediri merupakan kota perdagangan dan jasa, untuk itu saya berharap kepada panjenengan untuk bisa menciptakan sebuah usaha. Selain untuk mengisi waktu luang juga bisa menambah penghasilan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala BKD Kota Kediri M.Yasin dalam laporan acaranya menyampaikan bahwa tujuan penyelenggaraan kegiatan pembekalan ini adalah untuk memberikan motivasi kepada PNS Calon Purna Tugas agar lebih siap dan bersemangat dalam menjalani masa pensiun, serta memberikan pengetahuan teknis tentang prosedur pengusulan pensiun dan pengurusan hak peserta TASPEN kepada PNS calon purna tugas. Selain itu juga disampaikan materi keterampilan yang diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagi calon purna tugas.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 17-19 Nopember 2015 dan diikuti oleh 80 peserta, yang terdiri dari PNS guru dilingkungan Pemerintah Kota Kediri. Pada tanggal 17 para peserta mendapatkan materi dari Taspen, Bank Mandiri Syariah, serta tim motivator Arie Ginanjar. Dan pada tanggal 18-19 Nopember, peserta menuju Kota Malang untuk mendapatkan materi dari Tim Motivator Arie Ginanjar dan Kunjungan Lapangan ke UMKM yang ada di Kota Malang.