Lomba Mewarnai Kaos 2015

berita | 26/11/2015

Sebanyak 202 peserta memadati area wisata Tirtoyoso Kuwak, Kota Kediri dalam acara lomba mewarnai kaos yang diadakan oleh Kecamatan Kota, Kota Kediri Kamis (26/11). Acara ini begitu meriah karena melibatkan 49 TK se-kecamatan Kota di Kota Kediri.

Setelah semua peserta menempati nomor urut yang sudah disediakan oleh panitia, sekitar pukul 09.00 lomba pun dimulai. Acara tersebut dibuka langsung oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar. Tampak Hadir pula Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar.

Dalam sambutannya, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mendukung penuh kegiatan ini karena kegiatan menggambar menggunakan media kaos tersebut baru pertama kali digelar di Kota Kediri. “Biasanya  yang sering diadakan adalah lomba mewarnai dengan menggunakan media kertas, nah disini panitia  menggantinya dengan kaos. Jadi setelah acara selesai, kaos tersebut bisa dipakai oleh para peserta. Dengan begitu mereka akan bangga mengenakan baju hasil karyanya sendiri,” terangnya.

Selanjutnya, Mas Abu mengatakan bahwa Kecamatan Kota telah menunjukkan suatu kepedulian terhadap dunia pendidikan melalui kegiatan lomba mewarnai kaos. “kegiatan tersebut dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi kita semua dalam meningkatkan potensi seni anak-anak kita,” ujarnya

“Untuk menggali potensi diri seorang anak baik dari segi pendidikan dan keterampilan haruslah dimulai dari sejak usia dini, karena anak usia dini merupakan masa depan bangsa yang harus ditumbuh kembangkan jiwa dan raganya untuk menjadi anak yang cerdas, terampil dan berahlak mulia.” imbuhnya.