Mas Abu Minta Bantaran Sungai Bersih Untuk Ruang Terbuka Publik

berita | 27/11/2015

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar atau yang akrab disapa Mas Abu memimpin apel bersih-bersih bantaran sungai brantas. Tidak hanya memimpin apel, Mas Abu juga ikut membersihkan bantaran sungai brantas bersama para pelajar, PGRI, dan kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri (27/11).

"Bantaran sungai brantas ini diperuntukkan untuk masyarakat Kota Kediri. Jika bantaran sungai ini bersih nantinya akan dibangun untuk ruang terbuka publik," ujar Mas Abu disela bersih-bersih bersama pelajar.

Mas Abu juga menambahkan ruang terbuka publik ini nantinya akan bisa dimanfaatkan untuk anak-anak, pelajar dan masyarakat umum. "Nantinya ruang terbuka publik ini bisa digunakan anak-anak untuk bermain,  bisa juga dibangun untuk sport center, mungkin juga dibangun jogging track," terang Mas Abu.

" Doakan pemerintah untuk memperbaiki bantaran sungai ini. Sehingga kita bisa punya ruang terbuka publik yg baru. Semoga apa yg kita lakukan menjadi berkah. Khususnya para siswa siswi. Disini akan menjadi tempat bermain baru bagi kalian," ujar Mas Abu.

Walikota termuda disepanjang pemerintahan Kota Kediri ini juga menambahkan bahwa ruang terbuka yang akan dibangun nantinya akan dibuat dengan tidak mempengaruhi fungsi sungai. "Saya menginginkan nantinya pembangunan ruang terbuka yang sustainable," imbuh Mas Abu.

Sementara itu Bella siswa SMAN 2 Kediri yang ikut bersih-bersih bantaran sungai mengatakan bahwa kegiatan bersih bersih sungai brantas ini merupakan kegiatan yang sangat bagus untuk mendukung kebersihan lingkungan. "Kegiatan seperti ini bagus dan bisa diteruskan. Nantinya jika bantaran sungai brantas ini sudah bersih harusnya masyarakat lebih bisa menjaga lingkungan dan masyarakat bisa sadar tentang kenersihan lingkungan," ujar Bella.

Bersih-bersih bantaran sungai brantas ini juga bersamaan dengan HUT PGRI ke-70.

Hadir dan ikut serta bersih-bersih bantaran sungai brantas ini Wakil Walikota Kediri Hj.Lilik Muhibbah, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS.