Rembug Warga Peduli HIV/AIDS

berita | 18/12/2015

Rembug warga ini penting artinya untuk berdiskusi. Nantinya ada pemikiran bagaimana cara menanggulangi dan mencegah HIV/AIDS. Jangan sampai kita mendiskriminasi ODHA," ujar Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu dalam acara Pembinaan dan Rembug Warga Peduli AIDS (WPA) se Kota Kediri (18/12).

"Saya atas nama Pemkot Kediri mengapresiasi bapak ibu sekalian. Saya yakin anda semua ikhlas menjalankan tugas mulian sebagai kader WPA," ujar Budwi Sunu dihadapan 450 kader WPA yang hadir di acar yang bertempat di Ruang Joyoboyo.

Budwi Sunu menambahkan tugas dari kader WPA ini melakukan penyuluhan dan koordinasi dengan Pemkot, KPAD atau LSM peduli AIDS tentang pencegahan HIV/AIDS.

Semenrara itu Kepala Bagian Kesra Pemerintah Kota Kediri Arif Syaifudin memgatakan bahwa tujuan diselenggarakannya rembug kader WPA ini adalah untuk sharing dan berrukar informasi antar kader WPA.